BHOJANBHATT SPECIAL
"SOVA-MUNG DAL KI SABJEE"
सोवा मूंग दाल की सब्जी
आवश्यक सामग्री
सोवा - 150 ग्राम
मूंग दाल - 100 ग्राम
प्याज़ - 1 बड़ा
टमाटर - 1
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
लवंग - 1-2
छोटी इलायची - 1
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
लालमिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
हरीमिर्च - 1-2
धनिया जीरा पाउडर - आधा चमच्च
तेल - 1-2 चमच्च
नमक - स्वादनुसार
बनाने की विधि
मूंग दाल को 2-3 घंटे पानी में भिगो दीजिये।
सोवा को अच्छे से धूल कर बारीक काट लें।
प्याज़ और टमाटर को बारीक काट ले।
अब एक पैन में तेल गर्म कीजिये और उसमें जीरा, लवंग, दालचीनी और इलाइची डालिये।
जब जीरा चटकने लगे तो आप इसमें प्याज़ और अदरक- लहसुन का पेस्ट डाल कर सुनहरा होने तक भूनिये।
अब आप इसमें मूंग दाल कर 2-3 मिनट्स भूनिये।
अब आप इसमें हल्दी, हरीमिर्च और लालमिर्च डाल कर मिक्स कीजिये।
अब आप इसमें आधा कप पानी डाल कर मूंग दाल को 3-4 मिनट्स पकने दीजिये।
अब आप इसमें सोवा, टमाटर और धनिया - जीरा पाउडर डाल कर मिक्स कीजिये।
अब आप इसमें आधा कप पानी और स्वादनुसार नमक डालकर 4-5 मिनट्स पकने दीजिये।
जब पानी सूख जाए तो गैस बंद कर दीजिये।
अब आपका सोवा-मूंग दाल की सब्जी बन कर तैयार है।
आप इसे गर्मागर्म रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसिये।
0 comments:
Post a Comment