BHOJANBHATT SPECIAL
"SCHEZWAN PALAK - PANEER FRIED RICE"
सेज़वान पालक - पनीर फ्राइड राइस
"SCHEZWAN PALAK - PANEER FRIED RICE"
सेज़वान पालक - पनीर फ्राइड राइस
आवश्यक सामग्री
बासमती चावल - 100 ग्राम (पका हुआ)
पालक - 200 ग्राम
प्याज - 1
पनीर - 100 ग्राम
शिमलामिर्च -1
हरी मिर्च -1
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1चमच्च
सेज़वान चटनी - 2-3 चमच्च
सोया सॉस - 1 चमच्च
तेल - 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
प्याज - 1
पनीर - 100 ग्राम
शिमलामिर्च -1
हरी मिर्च -1
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1चमच्च
सेज़वान चटनी - 2-3 चमच्च
सोया सॉस - 1 चमच्च
तेल - 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
अब पालक को अच्छे से धो कर बारीक़ काट ले ।
प्याज़ और शिमलामिर्च को लंबाई में पतला काट ले।
पनीर को भी थोड़े बड़े साइज में काट ले।
अब एक पैन में तेल गर्म कीजिये।
अब आप इसमें प्याज़ और अदरक - लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा रंग होने तक भूनिये ।
अब आप इसमें शिमलामिर्च और हरी मिर्च डाल दीजिये और 1-2 मिनट्स चलाइये।
अब आप इसमें पालक डालिये और पालक के नरम होने तक चलाइये ।
अब आप इसमें पनीर डाल कर 3-4 मिनट्स और चलाइये।
आप इसमें चावल, सेज़वान चटनी, सोया सॉस और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और चलाइये ।
प्याज़ और शिमलामिर्च को लंबाई में पतला काट ले।
पनीर को भी थोड़े बड़े साइज में काट ले।
अब एक पैन में तेल गर्म कीजिये।
अब आप इसमें प्याज़ और अदरक - लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा रंग होने तक भूनिये ।
अब आप इसमें शिमलामिर्च और हरी मिर्च डाल दीजिये और 1-2 मिनट्स चलाइये।
अब आप इसमें पालक डालिये और पालक के नरम होने तक चलाइये ।
अब आप इसमें पनीर डाल कर 3-4 मिनट्स और चलाइये।
आप इसमें चावल, सेज़वान चटनी, सोया सॉस और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और चलाइये ।
अब गैस बंद कर दीजिये, आप का सेज़वान पालक-पनीर फ्राइड राइस बन कर तैयार है, आप इसे गर्मागर्म सर्व कीजिये ।
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