BHOJANBHATT SPECIAL "METHI KI KHICHDI"
"मैथी की खिचड़ी"
आवश्यक सामग्री
( 2 लोगो के लिये)
मैथी - 200 ग्राम
मूंग दाल - 50 ग्राम
चावल - 50 ग्राम
प्याज़ - 1
टमाटर - 1
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 चमच्च
हरीमिर्च - 1
दालचीनी- 1छोटा टुकड़ा
लवंग- 2
कालीमिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
धनिया जीरा पाउडर - 1/2 चमच्च
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
तेल - 1चमच्च
बनाने की विधि
सबसे पहले आप चावल और मूंग दाल को साफ पानी मे आधे घंटे के लिए भिगो दें।
अब आप मैथी की पत्ती को अच्छे से धूल कर बारीक काट ले।
प्याज़ और टमाटर को भी बारीक काट ले।
अब एक कूकर में तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें दालचीनी, लवंग और अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर थोड़ी देर भूनिये।
अब आप इसमें बारीक कटे हुए प्याज़ डाल कर 2 मिनट्स भूनिये।
अब आप इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालिये और टमाटर के नरम होने तक भूनिये।
अब आप इसमें मैथी की पत्ती और हरीमिर्च डाल कर 2-3 मिनट्स और चलाइये।
अब आप इसमें पहले से भीगे हुए मूंग दाल और चावल, धनिया जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर और कालीमिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स करते हुए चलाइये।
अब आप इसमें करीब 500 मिलीलीटर पानी और स्वादानुसार नमक डालकर 5-6 मिनट्स ऐसे ही उबलने दीजिये।
अब आप कूकर को बंद कर के 2-3 सिटी लगा दीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये।
जब कूकर ठंडा हो जाये तो गर्मागर्म मैथी की खिचड़ी छास या दही के साथ परोसिये।
0 comments:
Post a Comment