BHOJANBHATT SPECIAL
"BUTTER MUSHROOM BABY-CORN MASALA"
बटर मशरूम बेबीकॉर्न मसाला
आवश्यक सामग्री
बेबीकॉर्न - 100 ग्राम
टमाटर - 150 ग्राम
प्याज़ - 100 ग्राम
काजू - 8-10
इलाइची - 2
लवग - 2
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
तेजपत्ता - 1-2
हरी मिर्च - 1-2
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
हल्दी - 1/4 चमच्च
धनिया पाउडर - आधा चमच्च
गरम मसाला - 1/4 चमच्च
लालमिर्च - 1/4 चमच्च
क्रीम - 2-3 चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
बटर - 3-4 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि
मशरूम को अच्छे से धो कर बड़े साइज में काट ले ।
बेबीकॉर्न को लम्बाई में बड़े साइज में काट ले ।
प्याज़ को बारीक़ काट ले ।
टमाटर को बड़े साइज में काट ले ।
अब किसी पैन में टमाटर और काजू को धोड़ा पानी ड़ाल कर 3-4 मिनट्स उबाल ले ।
अब जब यह ठंडा हो जाये तो ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले ।
अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज़ और अदरक-लहसुन पेस्ट ड़ाल कर सुनहरा होने तक भूनिये ।
अब आप इसमें मशरूम ड़ाल कर चलाइये, थोड़ी देर बाद मशरूम पानी छोड़ने लगेगा, मशरूम को तबतक चलाइये जब तक ये पानी सूख ना जाये।
अब आप इसमें बेबीकॉर्न ड़ाल कर 2-3 मिनट्स और चलाइये ।
अब आप इसमें हरी मिर्च, लालमिर्च, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर 2-3 मिनट्स भूनिये ।
अब आप इसमें टमाटर और काजू का पेस्ट ड़ाल कर 4-5 मिनट्स और भूनिये ।
अब आप इसमें आधा गिलास पानी डालिये और उबाल आने दीजिये।
जब उबाल आ जाये तो आप इसमें गैस धीमा करके आप इसमें क्रीम, गरम मसाला और कस्तूरी मैथी ड़ाल कर मिक्स कीजिये और 3-4 मिनट्स धीमी आंच पे पकने दीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये ।
अब आपका बटर मशरूम बेबीकॉर्न मसाला बन कर तैयार है आप इसे गर्मागर्म रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसिये।
0 comments:
Post a Comment