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Sunday, 30 July 2017

ROGANJOSH PANEER


BHOJANBHATT SPECIAL "ROGANJOSH PANEER" 
"रोगनजोश पनीर "


आवश्यक सामग्री
( 2-3 लोगो के लिए)

पनीर - 200  ग्राम
प्याज़ - 2 बारीक़ काट ले
टमाटर - 2-3 (प्यूरी  बना ले)
दही - 100  ग्राम
हरी मिर्च - 1-2
लालमिर्च पाउडर  -1-2
हींग - 1 पिंच
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1  चमच्च
लवग - 2-3
छोटी इलाइची - 3-4
दालचीनी - 1-2 inch  टुकड़ा
तेज  पत्ता - 2
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
धनिया पाउडर  - आधा चमच्च
नमक - स्वादानुसार
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
तेल - 2-3 चमच्च

बनाने की विधि

अब आप दालचीनी, लवग और इलाइची को दरदरा पीस लीजिये ।

अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे करी पत्ता और  हींग डाल कर चलाइये।



अब आप इसमें बारीक़ कटे प्याज़ और अदरक - लहसुन पेस्ट डाल कर चलाइये ।



अब आप इसमें दालचीनी, लवग और इलाइची का दरदरा पिसा हुआ मसाला डाल कर 2-3  मिनट्स फ्राई कीजिये ।



अब आप इसमें जीरा पाउडर डाल कर 1 मिनट और फ्राई कीजिये ।



अब आप इसमें टमाटर की प्यूरी और हरी मिर्च डाल कर 3-4 मिनट्स फ्राई कीजिये ।




जब ग्रेवी से तेल अलग होने लगे तो आप  इसमें फेटी हुई दही डाल कर लगातार चलाते हुए मिक्स कीजिये ।



अब आप इसमें लालमिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर 2-3 मिनट्स और चलाइये  ।



अब आप इसमें पनीर  डाल कर मिक्स कर दीजिये और 1-2 मिनट्स और चलाइये  ।



अब आप इसमें अपने पसंदानुसार पतले या गाढ़े ग्रेवी के लिए आधा या 1 कप पानी, कस्तूरी मैथी और स्वादानुसार नमक डाल दीजिये और 4-5 मिनट्स पकने दीजिये ।




अब आपका रोगनजोश पनीर बन कर तैयार है आप इसे गर्मागर्म चावल या पराठे या रोटी के साथ परोसिये । 



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