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Wednesday, 19 April 2017

PUMPKIN FRIED RICE


PUMPKIN FRIED RICE 
कद्दू फ्राइड राइस 

आवश्यक सामग्री
( 2 लोगो के लिए)

बासमती राइस - 100 ग्राम
कद्दू - 250 ग्राम
प्याज़ - 1
हरी मिर्च - 1-2
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
धनिया पाउडर - 1/4 चमच्च
लालमिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
गरम - मसाला - आधा चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
राइ - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8 - 10
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2-3 चमच्च

बनाने की विधि


सबसे पहले आप चावल को धो लीजिये, अब आप किसी भगोने (जिसमे चावल बनाना है) में धुले हुए चावल और 3 - 4 कप पानी और आधा चमच्च तेल डाल कर  गैस पे रख दीजिये (पानी की मात्रा ज्यादा होने से कोई समस्या नही होगी ) जब उबाल आ जाये तो गैस धीमा कर दे,  थोड़ी देर बाद  किसी बड़े कलछुल या चमच्च से थोड़ी सी चावल निकल कर हाथ से दबा के चेक कर ले , अगर चावल पाक गया है तो गैस बंद कर दे नही तो थीड़ी देर और पकने दे, आप आप की जाली वाली बर्तन का प्रयोग कर के एक्स्ट्रा पानी निकल ले, अब आप का चावल बन कर तैयार है (आप चावल कुकर में भी बना सकते है बस ध्यान रहे चावल एक दूसरे से ज्यादा चिपके नही )।

सबसे पहले आप कद्दू के छिलके और बीज काट कर निकाल ले, अब इसको धो कर थोड़े बड़े टुकड़ो में काट ले। प्याज़ को भी छील कर लम्बाई में बड़े टुकड़ो में काट लीजिये ।


अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे जीरा, राइ और करी पत्ता डालिये



जब जीरा और राइ चटकने लगे तो आप उसमे बड़े साइज में कटे हुए प्याज़ और हरीमिर्च डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक भूनिये ।



अब आप इसमें कद्दू डालिये और थोड़ी देर मिक्स कीजिये, अब आप इसमें हल्दी पाउडर डाल कर मिक्स कीजिये, अब आप इसको 8-10 मिनट्स धीमी आंच  पे बीच - बीच में चलाते हुए पकने दीजिये ।




जब कद्दू गल जाये तो आप इसमें चावल, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लालमिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और 2-3 मिनट्स और फ्राई कीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये।



अब आप का कद्दू फ्राइड राइस बन कर तैयार है आप इसे किसी भी प्रकार के रायते के साथ परोसिये और इसके शानदार टेस्ट का आनंद लीजिये ।


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