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Thursday, 20 April 2017

VEG CURD RICE


BHOJANBHATT SPECIAL "VEG CURD RICE"
वेज कर्ड राइस

आवश्यक सामग्री
( 2 लोगो के लिए)

राइस - 100 ग्राम
दही - 250  ग्राम
शिमलामिर्च - 1 बड़ा
गाजर  - 1-2
लालमिर्च  - 1
जीरा - आधा चमच्च
राइ - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8 - 10
लालमिर्च  पाउडर - 1/4 चमच्च
धनिया - जीरा पाउडर - 1/2 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
पापड़ - 1 (भुना हुआ)
तेल - 2-3 चमच्च

बनाने की विधि


सबसे पहले आप चावल बना लीजिये ।
अब आप शिमलामिर्च को लम्बाई में थोड़ा मोटा काट लीजिये ।
गाजर को कदूकस कर लीजिये।
दही को फेट लीजिये ।


अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे जीरा, राइ और करी पत्ता डालिये ।



जब जीरा और राइ चटकने लगे तो आप उसमे शिमलामिर्च डालिये और 1-2 मिनट्स चलाइये ।



अब आप इसमें कदूकस किये हुए गाजर  डालिये और  धीमी आंच  पे बीच - बीच में चलाते हुए 2-3 मिनट्स और चलाइये ।


अब आप इसमें चावल, धनिया - जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर, कस्तूरी मैथी  और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और 2-3 मिनट्स और फ्राई कीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये।




अब जब यह थोड़ा ठंडा हो जाये तो आप इसमें फेटी हुई दही डाल कर मिक्स कीजिये और इसे किसी बर्तन में निकल कर आधा या एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिये ।






अब आप का वेज कर्ड राइस बन कर तैयार है आप इसे पापड़ के चूरे से सजाकर  परोसिये और इसके शानदार टेस्ट का आनंद लीजिये ।


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