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Tuesday 18 April 2017

PANEER - CORN PARATHA


BHOJANBHATT SPECIAL "PANEER - CORN PARATHA"
पनीर - कॉर्न  पराठा 
आवश्यक सामग्री
(8-10 पराठो के लिए )

पनीर  - 100 ग्राम ( कदूकस कर ले)
कॉर्न - 1  कप ( उबला हुआ)
गेंहू का आटा - 200 gram
प्याज़ - 1(बारीक़ कटा हुआ )
हरीमिर्च -1 (बारीक़ कटा हुआ )
अदरक  - 1 चमच्च
जीरा- धनिया पाउडर - एक चौथाई  चमच्च
गरम मसाला - एक चौथाई  चमच्च
लालमिर्च पाउडर -  एक चौथाई  चमच्च
हरी धनिया की पत्ती - 1 लच्छी (बारीक़ काट ले )
नमक - स्वादानुसार
तेल या घी - पराठे सकने के लिए


बनाने की विधि

सबसे पहले आप कोई बड़ा बर्तन लीजिये जिसमे आटा लगाना है, उसमे आटा , 1 चमच्च  तेल या घी और थोड़ा  नमक डालिये और आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग  कर के नरम आटा लगा लीजिये, अब इसको किसी सूती कपडे से  ढककर रख दीजिये ।

अब आप उबले हुए कॉर्न को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना लीजिये ( कॉर्न को थोड़ा मोटा ही ग्राइंड करे) ।



अब एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे बारीक़ कटे हुए प्याज़ और अदरक का पेस्ट डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक फ्राई कर लीजिये ।



अब आप कॉर्न का पेस्ट डालिये और 2-3 मिनट्स फ्राई कीजिये ।



अब आप इसमें कदूकस   किये हुए पनीर, धनिया - जीरा पाउडर, गर्म मसाला, लालमिर्च पाउडर, बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये, अब आपका  भरावन पराठे बनाने के लिए तैयार है ।




अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सुख आटा  लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये अब इसमें  1 या 1.5 चमच्च भरावन  डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ से बंद कर दीजिये, अब इसे ऊपर से हल्के से दबाइये और थोड़ा सुख आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये।







बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब नीचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।








अब आपका पनीर - कॉर्न  पराठा  पराठा  बन कर तैयार है, आप इसे किसी प्रकार के सॉस , दही आदि के साथ खा सकते  है ।



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