×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Monday, 17 April 2017

PAPAD - CORN KI KADHI


 BHOJANBHATT SPECIAL "PAPAD - CORN KI KADHI"

पापड़-कॉर्न की कढ़ी

आवश्यक सामग्री
(2-3 लोगो के लिए)

लिज्जत पापड़ - 4-5
कॉर्न - 1  कप (100  ग्राम)
छाछ - 250  मिली
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
लालमिर्च - 1-2
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
गर्म मसाला - एक चौथाई चमच्च
धनिया जीरा पाउडर - एक चौथाई चमच्च
राई - आधा चमच्च
हींग -1 पिंच
करी पत्ता - 8-10
नमक - स्वादानुसार
तेल - 4 चमच्च

बनाने की विधि

सबसे पहले आप एक कुकर में कॉर्न और 1.5 कप पानी डाल कर 2 -3 सिटी लगा दे। जब कुकर ठंडा हो जाये तो कॉर्न को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले।




अब आप कॉर्न का पेस्ट और छाछ को किसी बर्तन में एक साथ डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये ।




अब आप पापड़ को गैस पर सके लीजिये या तेल में डाल कर छान लीजिये और उसको बड़े टुकड़ो में तोड़ लीजिये ।




अब आप एक  पैन में   तेल और डाल कर गरम कीजिये , अब आप इसमें हींग ,लालमिर्च , जीरा, राई और करी पत्ता डालिये।


जब राई और जीरा चटकने लगे तो आप इसमें हल्दी, गर्म मसाला, लालमिर्च पाउडर  और धनिया जीरा पाउडर डाल कर मिक्स कीजिये ।



अब आप इसमें कॉर्न और छाछ  का घोल डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कीजिये।




जब घोल में उबाल आने लगे तो आप इसमें फ्राई की हुई या भुनी हुई पापड़ और स्वादानुसार नमक डाल कर 4-5मिनट्स और  उबालिये अब आप गैस बंद कर दीजिए।



आपका पापड़-कॉर्न  कढ़ी बन कर तैयार है, आप इसे रोटी या चावल के साथ परोसिये।



0 comments:

Post a comment