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Wednesday 5 April 2017

JAIN SPECIAL "CORN - SPINACH FRIED RICE"


JAIN SPECIAL "CORN - SPINACH FRIED RICE"
कॉर्न - पालक फ्राइड राइस

आवश्यक सामग्री

(2 लोगो के लिए)

कॉर्न - 1 कप
पालक - 100 ग्राम
बासमती चावल - 100 ग्राम
हरी मिर्च - 1-2
जीरा - धनिया पाउडर - 1 चमच्च
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
लालमिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
तेल - 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार


बनाने की विधि
सबसे पहले आप चावल को धो लीजिये, अब आप किसी भगोने (जिसमे चावल बनाना है) में धुले हुए चावल और 3 - 4 कप पानी और आधा चमच्च तेल डाल कर  गैस पे रख दीजिये (पानी की मात्रा ज्यादा होने से कोई समस्या नही होगी ) जब उबाल आ जाये तो गैस धीमा कर देथोड़ी देर बाद  किसी बड़े कलछुल या चमच्च से थोड़ी सी चावल निकल कर हाथ से दबा के चेक कर ले , अगर चावल पाक गया है तो गैस बंद कर दे नही तो थीड़ी देर और पकने दे, आप आप की जाली वाली

बर्तन का प्रयोग कर के एक्स्ट्रा पानी निकल ले, अब आप का चावल बन कर तैयार है (आप चावल कुकर में भी बना सकते है बस ध्यान रहे चावल एक दूसरे से ज्यादा चिपके नही )

पालक को अच्छे से धूल कर बारीक़ काट ले।
अब आप एक कुकर में कॉर्न और 1.5 कप पानी डाल कर 2 -3 सिटी लगा दे। जब कुकर ठंडा हो जाये तो कॉर्न को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले।






अब एक पैन में तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उनमे बारीक़ कटे हुई हरी मिर्च डाल  कर थोड़ी देर चलाइये, अब आप इसमें पालक डालिये, और नरम होने तक चलाइये।




अब आप इसमें कॉर्न का पेस्ट डाल कर मिक्स कीजिये, अब आप इसमें हल्दी डालिये और 4-5 मिनट्स चलाइये।





अब आप इसमें चावल, जीरा-धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर मिक्स कीजिये और 2-3 मिनट्स और चलाइये, अब आप गैस बंद कर दीजिए ।




आपका जैन स्पेशल कॉर्न- पालक फ्राइड राइस बन कर तैयार है, आप इसे गरमा गरम रायता या टोमैटो सॉस के साथ परोसिये।


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