×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Tuesday, 7 March 2017

PALAK RAITA


PALAK RAITA
पालक रायता

आवश्यक सामग्री
( 3-4 लोगो के लिए )

पालक - 250  ग्राम
दही - 250 ग्राम
अदरक - आधा इंच (पेस्ट बना ले)
हरी मिर्च - 1-2 
लालमिर्च - आधा चमच्च
हल्दी - एक चौथाई चमच्च
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
तेल - 1-2 चमच्च
कालानमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले  आप पालक को अच्छे से धो कर बारीक़ काट लीजिये।
अब आप एक पैन में तेल गर्म कीजिये, अब आप उसमे अदरक और बारीक़ कटी हुई हरीमिर्च  डाल कर 1 मिनट चलाइये.



अब आप इसमें पालक डाल  कर थोड़ी देर चलाइये.


अब आप इसमें लालमिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी और कालानमक डाल कर चलाइये, जब सारा पानी सूख जाये तो आप गैस बंद कर दीजिये और इसको ठंडा होने दीजिये.







अब आप एक बड़े बर्तन में (जिसमे रायता बनाना है) लीजिये और दही डाल कर फेटीए , अगर दही ज्यादा गाढ़ा हो तो थोड़ा दूध या पानी डाल लीजिये। अब आप किसी बड़े बाउल में दही डाल कर फेट लीजियेअब आप इसमें भुने हुए पालक डाल कर मिक्स कीजिये।






अब आप इसको 10-15 मिनट्स   के लिए फ्रिज़ में रख कर ठंडा कर लीजिये.

अब आप इसे रोटी, पराठे या फ्राइड राइस के साथ परोसिये और पालक रायता का आनंद लीजिये.


0 comments:

Post a comment