BHOJANBHATT SPECIAL
"MAKHAMALI CORN - CAPSICUM MASALA"
मखमली कॉर्न - शिमलामिर्च मसाला
आवश्यक सामग्री
(5-6 लोगो के लिए )
शिमलामिर्च - 250 ग्राम
कॉर्न - 150 ग्राम
टमाटर - 150 ग्राम
प्याज़ - 2 ( मध्यम साइज, बारीक़ काट ले)
अदरक - 1 इंच लंबा
लहसुन -5-6
भुना हुआ चना दाल - 3 चमच्च
सूखा या ताजा नारियाल - 10 ग्राम
जीरा - आधा चमच्च
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
इलाइची - 2
हल्दी - आधा चमच्च
लालमिर्च पाउडर - आधा चमच्च
गरम मसाला - 1 चमच्च
तेल - 3 - 4 चमच्च
कस्तूरी मैथी - आधा चमच्च
छाछ - 1 कप
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप कॉर्न को कुकर में 2 कप पानी डाल कर 2-3 सिटी लगा दे.
शिमलामिर्च को चौकोर साइज में थोड़ा बड़ा काट ले.
अब आप ग्राइंडर में टमाटर, अदरक, लहसुन, भुना हुआ चना दाल, नारियल डाल कर पेस्ट बना ले.
अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें शिमला मिर्च डाल कर 3-4 मिनट्स फ्राई कर लीजिये, जब शिमलामिर्च थोड़ा नरम पड़ जाये तो उसे निकाल कर किसी बाउल में रख दीजिये.
अब आप उसी पैन में 2 चमच्च तेल और डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें जीरा, दालचीनी और इलाइची डाल दीजिये, जब जीरा चटकने लगे तो आप इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज़ डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक भूनिये.
अब आप इसमें जो पेस्ट आपने बनाया है डाल दीजिये और 3-4 मिनट्स भूनिये, जब पेस्ट थोड़ा गाढ़ा होने लगे तो आप इसमें हल्दी और लालमिर्च डाल कर 2 मिनट्स और भूनिये.
अब आप इसमें कॉर्न और शिमलामिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिये.
अब आप इसमें छाछ डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये.
अब आप इसमें गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डाल कर 1 मिनट्स और भूनिये.
अब आप इसमें 2 कप पानी (या आपने पसंदानुसार पतले या गाढ़े ग्रेवी के लिए) डाल कर उबाल आने दीजिये जब उबाल आ जाये तो कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कीजिये और इसे 5-6 मिनट्स धीमी आंच पे पकने दीजिये.
अब आपका मखमली कॉर्न-शिमलामिर्च मसाला बन कर तैयार है आप इसे रोटी, पराठे, नान या चावल के साथ गर्मागर्म परोसिये.
Its very useful for making delicious food.
ReplyDeleteThanks
Its very helpful for making delicious food.
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Thanks for compliment
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