CORN PAKODA
कॉर्न के पकोड़े
आवश्यक सामग्री
(6-7 लोगो के लिए )
मक्के का दाना - 500 ग्राम
बेसन - 3-4 चमच्च
दही - 2-3 चमच्च
हरी मिर्च - 3-4
अदरक - 1इंच लम्बा
लहसुन - 5-6
चाट मसाला - 1 चमच्च
गरम मसाला - 1 चमच्च
लालमिर्च पाउडर - आधा चमच्च
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
हरी धनिया पत्ती- 2-3 लछी
तेल पकोड़े तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप मक्के के दाने को कूकर में 2 कप पानी डाल कर 1-2 सीटी लगा दे।
अब आप 1 कप मक्के का दाना , हरी मिर्च, अदरक, लहसुन को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले।
अब आप एक बड़े बर्तन में बाकि के मक्के का दाना, मक्के वाला पेस्ट, सारे मसाले, बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती, 3-4 चमच्च बेसन, दही और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये , अगर ये ज्यादा पतला हो तो थोडा बेसन और डाल लीजिये और यदि गाढ़ा हो तो थोडा सा दही और डाल लीजिये।
अब आप एक कढाई जिसमे पकोड़े तलने है उसमे तेल डाल कर गर्म कीजिये , अब आप छोटे-छोटे साइज़ के पकोड़े तेल में डाल कर अच्छे से तल लीजिये।
अब आप गर्मागर्म पकोड़े किसी भी प्रकार की चटनी के साथ परोसिये और इसके स्वाद का आनन्द लीजिये.
0 comments:
Post a Comment