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Wednesday, 8 March 2017

LABABDAR KATHAL (LABABDAR JACKFRUIT)


BHOJANBHATT SPECIAL 
"LABABDAR KATHAL (LABABDAR JACKFRUIT)"
कटहल लबाबदार 

आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)

कटहल - 500 ग्राम
टमाटर - 250 ग्राम
प्याज़ - 150 (बारीक़ काट ले )
अदरक -1 इंच लम्बा
लहसुन - 5-6
काजू - 5
बादाम - 5
दही - 2-3 चमच्च
छोटी इलाइची - 2
लवंग - 1
दालचीनी - 1इंच लम्बा
जीरा पाउडर  - आधा चमच्च
लालमिर्च पाउडर
गर्म मसाला - 1 चमच्च
तेज  पत्ता - 1-2
हरीमिर्च - 2
मक्खन -  3-4 चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1चमच्च
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

कटहल को दुकानदार से ही कटवा ले,  अब  उसे धो कर ,  आप अपने हाथो में तेल लगा कर कटहल को चिकना कर ले और उसे 1 या 2 इंच के टुकडे में काट  ले।अब एक  कुकर में कटहल के टुकडे,  थोड़ा नमक , 2 कप  पानी डाल के 2 या 3  सीटी आने के बाद गैस बंद कर दे। आप का कटहल करीब 95 परसेंट पक जाना चाहिये।


अब आप एक पैन में  बड़े साइज में कटे हुए टमाटर , काजू , बादाम और आधा कप पानी  डाल कर थोड़ी 4-5 मिनट्स  गर्म कीजिये, जब टमाटर नरम पड़ जाये तो गैस बंद कर दीजिये  और ठंडा होने दीजिये।



अब इसको ग्राइंडर में अदरक और लहसुन के साथ  डाल कर पेस्ट बना लीजिये।





अब एक पैन में 3-4 चमच्च मक्खन डाल कर  गर्म कीजिये, अब आप इसमें   इलाइची, दालचीनी और  लवंग दाल कर चलाइये अब आप इसमें बारीक़ कटे  हुए प्याज़ डाल कर हल्का भूरा होने तक भूनिये।




अब आप इसमें टमाटर वाला पेस्ट डाल दीजिये और लगातार चलाते हुए भूनिये, जब यह थोड़ा गाढ़ा होने लगे तो आप इसमें जीरा पाउडर , लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर 2-3 मिनट्स और भूनिये।




अब इसमें फेटी हुई दही डाल कर लगातार चलाते हुए अच्छे से मिक्स कीजिये।






अब आप इसमें उबले हुए कटहल और हरी मिर्च डाल कर कर मिक्स कीजिये, अब आप इसमें अपने स्वादानुसार नमक , 2 कप पानी (अपने पसंदानुसार गाढा या पतला ग्रेवी के लिए) पानी डाल दीजिये और 5-6 मिनट्स धीमी आंच पर पकने दीजिये।





अब आप इसमें कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कीजिये और इसे 2-3 मिनट्स और पकने  दीजिये  अब गैस बंद कर दीजिये।





अब आपका कटहल लबाबदार बन कर तैयार है आप इसे रोटी , पराठे,  या चावल के साथ खा सकते है।



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