DELIGHT RAITA "BHINDI - SHIMLAMIRCH RAITA"
डबल डिलाइट भिन्डी - शिमलामिर्च रायता
आवश्यक सामग्री
(6-7 लोगो के लिए )
भिन्डी - 100 ग्राम
शिमलामिर्च - 1 बड़ा
जीरा - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8-10
राइ - 1/4 चमच्च
लालमिर्च - 1 चमच्च
चाट मसाला - 1 चमच्च
दही - 400 ग्राम
हरी मिर्च - 2-3 (बीच से काट ले)
काला नमक - स्वादानुसार
तेल - 2-3 चमच्च
बनाने की विधि
सबसे पहले आप भिन्डी को धो कर सूखा ले या टॉवेल से पोछ ले, अब आप इसे लम्बाई में 1 या 2 इंच में काट ले और शिमलामिर्च को भी धो कर लंबाई में काट ले ।
अब एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे जीरा, राइ और करी पत्ता डालिये जब जीरा और राइ चटकने लगे तो भिन्डी डालिए, अब आप इसे धीमी आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए अच्छे से भून लीजिये । अब आप भिन्डी को निकाल कर अलग रख दीजिये।
अब आप उसी पैन में 1 चमच्च तेल और डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें शिमलामिर्च और हरी मिर्च डाल दीजिये और भूनिये, जब शिमलामिर्च नरम पड़ जाये तो गैस बंद कर दीजिये।
अब आप एक बड़े बर्तन में (जिसमे रायता बनाना है) लीजिये और दही डाल कर फेटीए , अगर दही ज्यादा गाढ़ा हो तो थोड़ा दूध या पानी डाल लीजिये। अब आप इसमें भुनी हुई भिन्डी शिमलामिर्च , लालमिर्च पाउडर, चाट मसाला, कालानमक डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये। अब आप इसको 10-15 मिनट्स के लिए फ्रिज़ में रख कर ठंडा कर लीजिये।
अब आप का रायता बन कर तैयार है आप इसे रोटी, पराठे या फ्राइड राइस के साथ परोसिये और इसके शानदार टेस्ट का आनंद लीजिये।
0 comments:
Post a Comment