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Thursday 16 February 2017

SIMPLE STEP FOR SCHEZWAN FRIED RICE


SCHEZWAN FRIED RICE 
सेज़वान  फ्राइड राइस 

आवश्यक सामग्री
(2-3 लोगो के लिए )

बासमती चावल - 150  ग्राम
सेज़वान चटनी  - 2-3 चमच्च
शिमलामिर्च -  १ (लंबाई में बारीक़ काट ले )
पत्ता गोभी - 1 कप (लंबाई में बारीक़ काट ले )
प्याज़ - 1 (लंबाई में बारीक़ काट ले )
गाजर - 1
हरीमिर्च - 1 - 2
जीरा - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8-10
तेल - 2 चमच्च
हरा धनिया की पत्ती - 10  ग्राम  (बारीक़ काट ले)
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले आप चावल को धो लीजिये, अब आप किसी भगोने (जिसमे चावल बनाना है) में धुले हुए चावल और 3 - 4 कप पानी और आधा चमच्च तेल डाल कर  गैस पे रख दीजिये (पानी की मात्रा ज्यादा होने से कोई समस्या नही होगी ) जब उबाल आ जाये तो गैस धीमा कर दे,  थोड़ी देर बाद  किसी बड़े कलछुल या चमच्च से थोड़ी सी चावल निकल कर हाथ से दबा के चेक कर ले , अगर चावल पाक गया है तो गैस बंद कर दे नही तो थीड़ी देर और पकने दे, आप आप की जाली वाली बर्तन का प्रयोग कर के एक्स्ट्रा पानी निकल ले, अब आप का चावल बन कर तैयार है (आप चावल कुकर में भी बना सकते है बस ध्यान रहे चावल एक दूसरे से ज्यादा चिपके नही )



अब आप एक पैन गर्म कीजिये, अब आप उसमे जीरा और करी पत्ता डालिये, जब जीरा चटकने लगे तो आप उसमे प्याज़ डालिये और 2-3 मिनट्स भूनिये, अब आप इसमें शिमलामिर्च, गाजर और पत्ता गोभी डाल कर धीमी आंच पे  अच्छे से भूनिये, मुझे इसमें करीब 12 मिनट्स लगे.







अब आप  चावल  इसमें सेज़वान  चटनी और स्वादानुसार नमक डाल दीजिये और 2-3 मिनट्स और चलाइये. अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए धनिया की पत्ती डाल कर मिक्स कीजिये.







अब आप गैस बंद कर दीजिये,  अब आपका सेज़वान फ्राइड राइस बन कर तैयार है आप इसे गर्मागर्म परोसिये.



नोट : आप अपने पसंद की सब्जीया प्रयोग कर सकते है.

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