×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Thursday 16 February 2017

SIMPLE STEP FOR MAKING SCHEZWAN CHUTNEY


SCHEZWAN CHUTNEY
सेज़वान  चटनी

आवश्यक सामग्री

लालमिर्च - 15 -20
अदरक - 1 इंच लंबा
कालीमिर्च - 20 -22
लहसुन - 10- 12
प्याज़ - 1 बारीक़ कटा हुआ
नींबू - 1 चमच्च
सोया सॉस - 1-2 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
चीनी / गुड़ - स्वादानुसार
तेल - 1-2 चमच्च
पानी 1-2 कप

बनाने  की विधि

सबसे पहले आप लालमिर्च का किसी बर्तन में एक या दो कप पानी डाल कर 4-5 मिनट्स उबाल ले । अब इसे ठंडा होने दे ।


अब एक ग्राइंडर में उबले हुए लाल मिर्च (पानी सहित ), अदरक , लहसुन, और  कालीमिर्च  डाल कर ग्राइंड कर ले  ।



अब एक पैन में 2 चमच्च तेल गर्म कीजिये, अब उसमे बारीक़ कटे हुए प्याज़ डाल कर 1 - २ मिनट्स हल्का भूरा होने तक भूनिये, अब आप इसमें लालमिर्च का पेस्ट डाल दीजिये और 2 - 3 मिनट्स चलाइये ।




अब आप इसमें सोया सॉस डाल कर चलाइये ।


अब आप इसमें चीनी या गुड़ और नमक डाल कर मिक्स कीजिये, जब ये गाढ़ा होने लगे तो आप इसमें नींबू का रस डाल कर मिक्स  कर दीजिये और गैस बंद कर दे ।



अब इसे की दूसरे बाउल में रख दीजिये, जब ये ठंडा हो जाये तो आप इसे  किसी स्टील या ग्लास की जार में भर कर फ्रिज़ में  रख दीजिये ये हफ़्तों तक  ख़राब नही होगा।


आप इस सेज़वान चटनी से सेज़वान फ्राइड राइस बना सकते है। 

0 comments:

Post a Comment