BHOJANBHATT SPECIAL JACK FRUIT -65 CHILI
आवश्यक सामग्री (5 - 6 लोगो के लिए )
कटहल -65
प्याज़ 2 बड़े साइज़ में कटे हुए (चौकोर आकर में)
शिमला मिर्च बड़े साइज़ में कटे हुए (चौकोर आकर में)
गाजर ऑप्शनल
हरी मिर्च 1-2
सोया सॉस 2 चमच्च
टमाटर सॉस 4 चमच्च
रेड चिल्ली सॉस 3 चमच
नमक स्वादानुसार
पानी थोडा सा
हरा धनिया पत्ती
कटहल -65 चिल्ली बनाने की विधि
अब किसी छोटे बाउल में सोया , चिल्ली, टमाटर सॉस और थोडा पानी डाल कर एक सॉस बना लीजिये।
अब एक पैन में तेल गर्म कीजिये अब इसमें कटे हुए प्याज़ डाल कर भूनिए , फिर शिमला मिर्च , गाजर डाल कर 3-4मिनट चलाए ।
अब एक पैन में तेल गर्म कीजिये अब इसमें कटे हुए प्याज़ डाल कर भूनिए , फिर शिमला मिर्च , गाजर डाल कर 3-4मिनट चलाए ।
जब सब्जिया पक जाये फिर आप इसमें "कटहल-65" आप ने पहले बनाया है इसमें डाल दे, फिर जो सॉस आप ने बनाया है वो भी डाल दे। 2-3 मिनट्स चलाते रहिये , जब सॉस अच्छे से मिक्स हो जाये तो गैस बंद कर दे।
अब आप इसे हरी धनिया की पत्ती से सजाइए और गरमा गर्म सर्व कीजिये।
0 comments:
Post a Comment