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Monday, 6 February 2017

DUM GOBHI ( DUM CAULIFLOWER )


BHOJANBHATT SPECIAL "DUM GOBHI ( DUM CAULIFLOWER )"
दम गोभी


आवश्यक सामग्री
( 6-7 लोगो के लिए )

गोभी - 500 ग्राम
प्याज़ - 150 ग्राम (बड़े साइज में कटे हुए )
टमाटर - 150 ग्राम (बड़े साइज में कटे हुए )
अदरक - 1   इंच लंबा
लहसुन - 6  - 7
जीरा - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8 -10
लाल मिर्च पाउडर - 1चमच्च
हरी मिर्च - 2 -3
हल्दी - 1/4 चमच्च
गरम मसाला - 1 चमच्च
दही - 100 ग्राम
कस्तूरी मेथी - 1 चमच्च
तेल - 5 -6 चमच्च
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि
सबसे पहले गोभी को बड़े आकर में काट ले और धो ले, अब इसे किसी बर्तन में 2 कप पानी डाल कर 5 - 6 मिनट्स उबाल ले, ये करीब 90 परसेंट तक गाल जाना चाहिए, गैस बंद कर दीजिये और गोभी को छान कर अलग रख दीजिये.



अब एक पैन में 1  चम्चच  तेल डालिये, अब उसमे अदरक लहसुन डालिये, फिर प्याज़ और टमाटर डाल कर  4-5  मिनट्स चलाइये, जब ये नरम पड़ जाये तो गैस बंद कर दीजिये, और इसे ठंडा होने दीजिये, अब इसे ग्राइंडर में डाल कर प्यूरी बना लीजिये.








अब किसी पैन में 2 चमच्च तेल डालिये (आप वही पैन भी प्रयोग कर सकते है) , अब उसमे आधा चमच्च लालमिर्च पाउडर डालिये, फिर उसमे उबले हुए गोभी डाल कर 5-6 मिनट्स फ्राई कर लीजिये, ध्यान रहे गोभी जले  नही,





अब एक पैन में  1 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये (यदि आप वही पैन फिर प्रयोग कर रहे है तो उसे धो लीजिये ), अब उसमे जीरा और करी पत्ता  डालिये , जब जीरा तड़कने लगे तो उसमे टमाटर - प्याज़ की प्यूरी डाल दीजिये और इसे 1 -2 मिनट चलते रहिये, जब प्यूरी पैन से अलग होने लगे तो, उसमे हल्दी, लालमिर्च , गमर मसाला डाल कर 1 मिनट और चलाइये, अब इसमें फेटी हुई दही डाल कर लगतार चलते हुए अच्छे से मिक्स कीजिये.










अब इसमें फ्राई किया हुआ गोभी डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये,


अब आप इसमें 2 कप पानी या आप को जितना ग्रेवी गाढ़ा या पतला करना है डाल दीजिये, अब उसमे स्वादानुसार नमक, कस्तूरी मेथी डाल दीजिये और 5 - 6 मिनट्स उबलने दीजिये,



अब गैस बंद कर दीजिये, आपका दम गोभी बन कर तैयार है, आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसिये.

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