×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Sunday 5 February 2017

JACKFRUIT -65


BHOJAN SPECIAL JACKFRUIT -65 
कटहल -65 (5 - 6 लोगो के लिए )
आवश्यक सामग्री 


(marination के लिए)
कटहल 1 किलो
चावल का आटा 3 चमच्च
मक्के का आटा 2 चमच्च
दही 3 चमच्च
लाल मिर्च पाउडर 2 चमच्च
अदरक - लहसुन पेस्ट 3 चमच्च
सोया सॉस 1 चमच्च
नींबू का रस 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
तड़का लगाने की लिए
करी पत्ता 10-12
जीरा आधा चमच्च
प्याज़ 1 बारीक़ कटे हुए
शिमला मिर्च 1/4 बारीक़ कटे हुए
हरी मिर्च
तेल 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि (How to make)

कटहल को 1×1 इंच के टुकडो में कट कर ले। अब एक कुकर में सारे कटहल , थोडा नमक को 1.5 कप पानी डाल कर 2-3सिटी लगा ले। आप ये करीब 90% पक जाना चाहिए।


अब कटहल को छान लीजिये, अब एक बर्तन में चावल का आटा ,मक्के का आटा, दही, सोया सॉस ,लाल मिर्च पाउडर , नमक , नींबू का रस डालिए , और थोडा पानी डाल कर एक गाढा घोल बनाए, अब इस घोल में सारे कटहल को डाल दीजिये , अब अच्छे से मिक्स कर दीजिये , जिससे की सारे कटहल में अच्छे से ये घोल लग जाये। अब इसको फ़्रिज में 1 या 1.5 घंटे के लिए रख दीजिये ।






अब एक कढाई में तेल गर्म कीजिये और फ़्रिज से निकाले हुए कटहल को फ्राई कर लीजिये।

अब एक दूसरा फ्राई पैन लीजिये उसमे 2 चमच्च तेल गर्म कीजिये , उसमे करी पत्ता डालिए , फिर जीरा , फिर बारीक़ कटे हुए प्याज़, हरी मिर्च, और बारीक़ कटे हुए शिमला मिर्च और थोडा नमक डाल कर 3-4 मिनट्स चलिए । अब गैस बन्द कर दे। सब इसमें फ्राई किये हुए कटहल डाल कर मिक्स कर दीजिये।







अब आपका कटहल 65 बन कर तैयार है , आप इसे किसी भी तरह की सॉस के साथ सर्व कर सकती है।

0 comments:

Post a Comment