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Friday, 10 February 2017

DAL DHOKLI


DAL DHOKLI 
दाल ढोकली 

आवश्यक सामग्री
( 5-6  लोगो के लिए )

मूंग दाल - 150 ग्राम
गेंहू आटा - 150 ग्राम
बेसन - 2-3 चमच्च
प्याज़ -1
टमाटर -1
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
राइ - एक चौथाई चमच्च
करी पत्ता - 8-10
गरम मसाला -1.5 चमच्च
चाट मसाला - आधा चमच्च
हल्दी - एक चौथाई चमच्च
लालमिर्च पाउडर - आधा चमच्च
हरी मिर्च - 1-2
हरा धनिया पत्ती - 20 ग्राम
नमक स्वादानुसार
तेल - 1-2  चमच्च

बनाने की विधि

सबसे पहले आप किसी बड़े बर्तन में आटा लीजिये फिर उसमे बेसन, 1 चमच्च गरम मसाला, चाट मसाला, लालमिर्च पाउडर, आधा चमच्च नमक, डालिये फिर पानी का प्रयोग कर के थोड़ा टाइट आटा लगा लीजिये.



अब आप 1 लोई लीजिये और रोटी बेलिये (थोड़ी मोटी हो ), अब  आप चाकू की सहायता से चौकोर आकार में बड़े  साइज में काट कर लीजिये ( जैसा  फोटो में दिया गया ). आप ढोकली को कोई सा भी आकार दे सकते है.


अब आप एक कुकर में मूंग दाल धो कर डालिये, फिर उसमे  2.5 - 3 गिलास पानी, हल्दी और नमक (स्वादानुसार, ध्यान रहे आप ने आटे में भी नमक डाला है ) डालिये  और बिना ढक्कन लगाए गैस पर रख दीजिये.




जब उबाल आ जाये तो उसमे सारी ढोकली डाल दीजिये और ढक्कन बंद कर दीजिये और 2 से 3 सिटी लगा  दीजिये ( इतने समय  में मूंग दाल गल जायेगा, अगर पानी निकलने  लगे तो गैस धीमा कर दीजिये ), अब आप गैस बंद कर दीजिये, और कुकर को ठंडा होने दीजिये, दाल अगर ज्यादा  गाढ़ी हो गयी हो तो उसमे थोड़ा गर्म पानी और डाल दीजिये.





अब आप तड़का लगाने के लिए कोई पैन लीजिये, उसमे आप  2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब उसमे जीरा, राइ और करी पत्ता डाल दीजिये, जब जीरा  और राइ तड़कने लगे तो उसमे बारीक़ कटेप्याज़, अदरक - लहसुन पेस्टऔर हरी मिर्च   डाल कर  1 मिनट फ्राई कीजिये, अब आप इसमें बारीक़ कटे टमाटर, गरम मसाला डाल दीजिये, और जब टमाटर नरम पद जाये तो गैस बंद कर दीजिये, और कुकर का ढक्कन खोल कर ये तड़का उसमे डाल दीजिये, अब बारीक़ कटे हरे धनिया की पत्ती  भी डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिये,









अब आपकी दाल -ढोकली बन कर तैयार है, आप इसे गरमा गर्म परोसिये,


आप इसे  दही के साथ खाइये, इसका टेस्ट बहुत ही स्वादिस्ट हो जाता है.

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