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Friday, 10 February 2017

RESHMI RAJMA


BHOJANBHATT RESHMI RAJMA 
रेशमी राजमा 

आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए )

राजमा - 100 ग्राम ( 4-5 घंटे पानी में  भिगो ले )
शिमलामिर्च - 1 ( लंबाई में पतला काट ले )
टमाटर - 3- 4 (प्यूरी बना ले )
प्याज़ - 2 बारीक़ काट ले
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1चमच्च
दही - 100 ग्राम
जीरा - आधा चमच्च
हल्दी - 1 चौथाई चमच्च
हरी मिर्च - 1 -2
लालमिर्च - आधा चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8 -10
तेल - 2 चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
नमक स्वादानुसार


बनाने की विधि

सबसे पहले आप एक कुकर में राजमा , 1.5 कप  पानी और आधा चमच्च नमक डाल कर 3-4 सिटी लगा दे (राजमा करीब 95 % पक जाना चाहिए ).


अब एक पैन में तेल गर्म कीजिये, अब उसमे जीरा, करी पत्ता डाल दीजिये, जब जीरा तड़कने लगे तो उसमे प्याज़, अदरक - लहसुन पेस्ट और हरीमिर्च डाल दीजिये और 2-3 मिनट्स भूनिये, जब प्याज़  का रंग हल्का भूरा हो जाये तो उसमे शिमला मिर्च डाल कर 1-2 मिनट्स और भूनिये,







अब आप  टमाटर प्यूरी डाल दीजिये और 3 -4 मिनट्स और भूनिये, अब आप उसमे हल्दी, लालमिर्च डाल दीजिये, और थोड़ी देर और चलाइये, जब ग्रेवी से तेल निकलने लगे तो आप उसमे फेटी हुई दही डाल  कर लगातार चलाते हुए मिक्स कीजिये.





अब आप इसमें उबले हुए राजमा और गरम मसाला डाल कर 1-2 मिनट्स चलाइये.



अब आप इसमें 1-2 कप पानी (अपने पसंदानुसार पतले या गाढ़े ग्रेवी के लिए ), स्वादानुसार नमक और कस्तूरी मैथी डाल दीजिये और अच्छे से मिक्स कर दीजिये. अब आप इसे 6-7 मिनट्स पकने दीजिये.






अब गैस बंद कर दीजिये, आपका रेशमी राजमा बन कर तैयार है. आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ खा सकते है.


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