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Monday, 20 February 2017

CORN - CAPSICUM MASALA


CORN - CAPSICUM MASALA 
कॉर्न - शिमलामिर्च  मसाला 

आवश्यक सामग्री
(5-6 लोगो के लिए )

शिमलामिर्च - 250  ग्राम
कॉर्न - 150 ग्राम
टमाटर - 150 ग्राम
प्याज़ - 100 ग्राम
अदरक - 1 इंच लंबा
लहसुन -5-6
सफ़ेद तिल - 1 चमच्च
काजू - 4-5
जीरा - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8-10
हल्दी - आधा चमच्च
लालमिर्च पाउडर - आधा चमच्च
गरम मसाला - 1 चमच्च
तेल - 3 - 4 चमच्च
कस्तूरी मैथी - आधा चमच्च
दूध - 2-3 चमच्च
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले आप कॉर्न को कुकर में 2 कप पानी डाल कर 2-3 सिटी लगा दे.
शिमलामिर्च को चौकोर साइज में थोड़ा बड़ा काट ले.
अब आप ग्राइंडर  में टमाटर, अदरक, लहसुन, काजू सफ़ेद तिल डाल कर पेस्ट बना ले.




अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें शिमला मिर्च डाल कर 3-4 मिनट्स फ्राई कर लीजिये, जब शिमलामिर्च थोड़ा नरम पद जाये तो उसे निकाल कर किसी बाउल में रख दीजिये.



अब आप उसी पैन में 2 चमच्च तेल और डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें जीरा और करी पत्ता डाल दीजिये, जब जीरा चटकने लगे तो आप इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज़ डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक भूनिये.




अब आप इसमें जो पेस्ट आपने बनाया है डाल दीजिये और 3-4 मिनट्स भूनिये, जब पेस्ट थोड़ा गाढ़ा होने लगे तो आप इसमें हल्दी डाल कर 1 मिनट्स और भूनिये.



अब आप इसमें कॉर्न और शिमलामिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिये, अब आप इसमें लालमिर्च और गरम मसाला डाल कर 1 मिनट्स और भूनिये  कीजिये.




अब आप इसमें २ कप पानी (या आपने पसंदानुसार पतले या गाढ़े ग्रेवी के लिए) , स्वादानुसार नमक और कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कीजिये और इसे 5-6 मिनट्स  धीमी आंच पे पकने दीजिये. अब आप इसमें 2-3 चमच्च दूध डाल कर मिक्सकर दीजिये और गैस बंद कर दीजिये.






अब आपका कॉर्न-शिमलामिर्च मसाला बन कर तैयार है आप इसे रोटी, पराठे, नान या चावल के साथ गर्मागर्म परोसिये.


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