×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Tuesday, 21 February 2017

BHOJANBHATT SPECIAL "JACKFRUIT MADRA"



BHOJANBHATT SPECIAL "JACKFRUIT MADRA"
कटहल मद्रा

आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)
कटहल - 500 ग्राम
दही -200 ग्राम
हल्दी - आधा चमच्च
धनिया पाउडर - आधा चमच्च
बड़ी इलाइची - 1
छोटी  इलाइची - 2
कालमिर्च - 12-15
दालचीनी - 1इंच लम्बा
लवंग -2-3
तेज  पत्ता - 1-2
जीरा - आधा चमच्च
हींग - 1 पिंच
घी - 1-2 चमच्च
हरा धनिया पत्ती - 1-2 लच्छि
नमक स्वादानुसार


बनाने की विधि
कटहल को दुकानदार से ही कटवा ले,  अब  उसे धो कर ,  आप अपने हाथो में तेल लगा कर कटहल को चिकना कर ले और उसे 1 या 2 इंच के टुकडे में काट  ले।अब एक  कुकर में कटहल के टुकडे,  थोड़ा नमक , आधा गिलास पानी डाल के 2 या 3  सीटी आने के बाद गैस बंद कर दे। आप का कटहल करीब 95 परसेंट पक जाना चाहिये।


अब आप एक पैन में बड़ी इलाइची, छोटी  इलाइची, कालमिर्च, दालचीनी, तेज पत्ता और  लवंग डाल कर थोड़ी देर गर्म कीजिये, फिर उसे मिक्सी में डाल कर दरदरा  पीस लीजिये  लीजिये।



अब एक पैन में 1-2 चमच्च घी  गर्म कीजिये, अब इसमें 1 पिंच हींग और जीरा  डालिये, जब जीरा चटकने लगे तो आप इसमें साबुत मसाले (जो आपने ग्राइंड किया है) डाल दे और 1-2 मिनट्स भुने.



अब आप इसमें कटहल, हल्दी, धनिया पाउडर, और  लालमिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये.




अब आप इसमें फेटी हुई दही डाल दीजिये और लगातार चलाते हुए मिक्स कीजिये और 3-4 मिनट्स धीमी आंच पे रखिये, जब उबाल आने लगे तो आप इसमें स्वादानुसार नमक, हरा धनिया की पत्ती डाल कर मिक्स कर दीजिये और गैस बंद कर दे.







अब आपका कटहल मद्रा बन कर तैयार है आप इसे रोटी  या चावल के साथ परोसिये.










0 comments:

Post a comment