×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Tuesday, 31 January 2017

BhojanBhatt Special Spicy Methi - Matar Paratha

स्वादिस्ट और स्वास्थवर्धक मैथी और मटर के पराठे



आवश्यक सामग्री
 (6 - 7 पराठो के लिए )

बारीक़ कटे हुए मैथी की पत्ती - 100  ग्राम
उबले और मैश किये हुए मटर - 1  cup
गेंहू का आटा 100  ग्राम
दही -2 चमच्च
अदरक पेस्ट -1 चमच्च
जीरा पाउडर -1 चमच्च
गरम मसाला -1/2 चमच्च
लाल मिर्च पाउडर  1/2 चमच्च
बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च  1
नमक स्वादानुसार
घी या तेल पराठे सकने के लिए


बनाने की विधि
किसी बर्तन में मैथी की पत्ती, मैश किये हुए मटर, दही सारे मसाले लेकर नरम आटा बांध ले और थोडा तेल लेकर आटे को चिकना कर ले, अब इसे 15- 20 मिनट्स के लिए डाक के रख दे.



अब आटे से थोड़ा सा आटा (एक नीबू से थोड़ा अधिक बड़ा हो ) लेकर  लोई बना लीजिये और उसमे थोड़ा सुख आटा लगा लीजिये और रोटी जैसे बेल लीजिये (पराठे को थोड़ा मोटा ही बेले )



बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब निचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।








अब आपका पराठा बन कर तैयार है। आप इसे किसी भी  प्रकार की चटनी ,दही ,आचार , सब्जी के साथ खा सकते है ।

0 comments:

Post a comment