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Tuesday 31 January 2017

Bhojan Bhatt Special Jack fruit -Spinach Curry (कटहल - पालक करी )




कटहल - पालक करी
आवशयक सामाग्री (4-5 लोगों के लिए)
कटहल 500 ग्राम
पालक 250 ग्राम
टमाटर 2-3 मध्यम साइज़
प्याज 2 मध्यम साइज़
अदरक 1 इंच (पेस्ट बना ले)
लहसून 5-6 (पेस्ट बना ले)
हरी मिर्च 2-3
हल्दी 1 चौथाई चमच्च
जीरा आधा चमच्च
गरम मसाला 1 चमच्च
हींग 1 पिंच
नमक सवादानुसार
तेल 2-3 चमच्च
कस्तूरी मेथी 1 टेबल स्पून
हरा धनिया पत्ती
बनाने की विधि
स्टेप-1 कटहल को दुकानदार से ही कटवा ले, अब उसे धो कर , आप अपने हाथो में तेल लगा कर कटहल को चिकना कर ले और उसे 1 या 2 इंच के टुकडे में काट ले.

स्टेप-2 अब एक कुकर में कटहल के टुकडे, थोड़ा नमक , आधा गिलास पानी डाल के 2 या 3 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दे। आप का कटहल करीब 95 परसेंट पक जाना चाहिये।

स्टेप-3 प्याज़ को बारिक कट कर लीजिये, टमाटर की प्यूरी बना लीजिये.

स्टेप-4 पालक के डंठल को काट कर उसे धो लीजिये, अब किसी बर्तन में थोडा पानी डाल कर पलक को नरम पड़ने तक उबाल ले। जब ये ठंडा हो जाये तो इसे भी पेस्ट बना ले।

स्टेप-5 अब जिस बर्तन में आप को सब्जी बनानी है , उसे गैस पे मध्यम आंच पे रखे , तेल डाल कर गर्म करे, फिर उसमे हिंग डाले , जीरा डाले , जब जीरा थोडा तड़कने लगे तो फिर बारीक कटी हुई प्याज़ , हरी मिर्च ,अदरक, और लहसून डाल कर अच्छे से भूने( 3-4 मिनट) , फिर उसमे टमाटर का पेस्ट भी डाल कर अच्छे से भुने(3-4 मिनट ) , अब पालक का पेस्ट , हल्दी , लाल मिर्च ,गरम मसाला डाल कर अच्छे से भूने.

स्टेप-6 अब उबले हुए कटहल को ग्रेवी में डाल कर 3-4 मिनट तक चलाए। अब आप अपने सवादानुसार नमक डाल लीजिए। अब आप को जितना गाढ़ा या पतला ग्रेवी चाहिये उस हिसाब से उसमे पानी डाल कर 6-7 मिनट तक पकाये। अब गैस बंद कर दे। 

स्टेप-7 आप हरा धनिया पत्ती या कस्तूरी मेथी डाल कर सजाये । अब आपका पालक कटहल करी परोसने के लिए तैयार है। आप इसे रोटी ,पराठे, या चावल के साथ परोसे।

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