खजूर-इमली-गुड़ की चटपटी चटनी
खजूर - 50 ग्राम
इमली - 25 ग्राम
गुड़ - 50 ग्राम
काली मिर्च - 18 -20
काल नमक 1/2 चमच्च
पानी - 1 कप
बनाने की विधि (How to make)
आप खजूर , इमली , गुड़ , काली मिर्च , काल नमक और पानी लीजिए और एक बर्तन में सभी को डाल दीजिये.
अब आप इसे 5 मिनट्स तक उबाल लीजिये, जब गुड़ ,खजूर और इमली नरम हो जाये , गैस बंद कर दे, और 10 -15 मिनट्स ठंडा होने के हिये रख दीजिये.
अब इसे ग्राइंडर में डाल कर ग्राइंड कर ले। आप की चटपटी चटनी तैयार है , इसे आप फ्रिज में स्टोर कर 1 हफ्ते तक प्रयोग कर सकते है।
0 comments:
Post a Comment