×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Tuesday, 31 January 2017

BhojanBhatt Special Date -Tamarind-Jaggery Chutney




खजूर-इमली-गुड़ की चटपटी चटनी
खजूर - 50 ग्राम 
इमली - 25 ग्राम
गुड़ - 50 ग्राम
काली मिर्च - 18 -20
काल नमक 1/2 चमच्च 
पानी - 1 कप 

बनाने की विधि (How to make)  
आप खजूर , इमली , गुड़ , काली मिर्च , काल नमक और पानी लीजिए और एक बर्तन में सभी को डाल दीजिये.


अब आप इसे 5 मिनट्स तक उबाल लीजिये, जब गुड़ ,खजूर और इमली नरम हो जाये , गैस बंद कर दे, और 10  -15  मिनट्स ठंडा होने के हिये रख दीजिये.


अब इसे ग्राइंडर में डाल कर ग्राइंड कर ले। आप की चटपटी चटनी तैयार है , इसे आप फ्रिज में स्टोर कर 1 हफ्ते तक प्रयोग कर सकते है।






0 comments:

Post a comment