×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Saturday, 28 January 2017

भोजनभट्ट स्पेशल मूंगदाल हलवा


भोजनभट्ट स्पेशल मूंगदाल हलवा
आवश्यक सामग्री
मूंगदाल २५० ग्राम (२-३ घंटे भिगो दे)
घी २५० ग्राम 
इलाइची पाउडर 1चमच्च
काजू ५० ग्राम (छोटे-छोटे टुकड़ो में काट ले)
बादाम ५० ग्राम (छोटे-छोटे टुकड़ो में काट ले)
पिस्ता २५ ग्राम (छोटे-छोटे टुकड़ो में काट ले)
किशमिश ५० ग्राम
चीनी स्वादानुसार (२००ग्राम)
दूध २-३ कप
पानी 1कप



बनाने की विधि

सबसे पहले आप २५० ग्राम मुंग की दाल लीजिये.
आप इसे २-३ घंटे पानी डाल कर भिगो दीजिये.

अब इसको ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना लीजिये

अब आप एक कढ़ाई में घी डाल कर गर्म कीजिये (इस में करीब २५० ग्राम घी मैंने प्रयोग किया है, थोड़ा- थोड़ा करके ) , 
अब इसमें मूंगदाल पेस्ट दाल कर चलाइये.


शुरुआत में यह तली में चिपकता है इसलिए थोड़ा घी और डाल दीजिये.

अब आप इसे धीमी आंच पे लगातार चलाते रहिये ( करीब १ घंटे तक का टाइम लगा मुझे इसको अच्छे से भुनने में )


अच्छे से भुनने के बाद इसमें बहुत की शानदार खुशबू आने लगेगी और इसका रंग हल्का भूरा होने लगेगा , और जब इसमें से घी अलग होने लगे तो समझे यह अच्छे से भून गया है अब इसमें आप इलाइची पाउडर और सारे डॉयफ़्रुय्ट डाल कर २-३ मिनट्स और चलाइये , 





अब आप इसमें अपने स्वादानुसार चीनी डाल कर फिर १-२ मिनट्स चलाइये , अब आप इसमें दूध और पानी डाल कर चलाते रहिये, जब सारा दूध और पानी सुख जाये तो गैस बंद कर दीजिये .




अब आपका भोजनभट्ट स्पेशल मूंगदाल हलवा बन कर तैयार है आप इसे गरमागर्म परोसिये .

0 comments:

Post a comment