×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Friday 6 October 2017

BUTTER MASHROOM BABYCORN MASALA


BHOJANBHATT SPECIAL 
"BUTTER MUSHROOM BABY-CORN MASALA"
बटर मशरूम बेबीकॉर्न मसाला 


आवश्यक सामग्री

मशरूम - 200 ग्राम
बेबीकॉर्न - 100 ग्राम
टमाटर - 150 ग्राम
प्याज़ - 100 ग्राम
काजू - 8-10
इलाइची - 2
लवग - 2
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
तेजपत्ता - 1-2
हरी मिर्च - 1-2
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
हल्दी - 1/4 चमच्च
धनिया पाउडर - आधा चमच्च
गरम मसाला - 1/4 चमच्च
लालमिर्च - 1/4 चमच्च
क्रीम - 2-3 चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
बटर - 3-4 चमच्च
नमक - स्वादानुसार

बनाने की विधि

मशरूम को अच्छे से धो कर बड़े साइज में काट ले ।
बेबीकॉर्न को लम्बाई में बड़े साइज में काट ले ।
प्याज़ को बारीक़ काट ले ।
टमाटर को बड़े साइज में काट ले ।
अब किसी पैन में टमाटर और काजू  को धोड़ा पानी ड़ाल कर 3-4 मिनट्स उबाल ले ।



अब जब यह ठंडा हो जाये तो ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले ।


अब एक पैन में बटर ड़ाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें तेजपात्त, लवग, इलाइची और दालचीनी डाल कर थोड़ी देर चलाइये ।


अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज़ और अदरक-लहसुन पेस्ट ड़ाल कर सुनहरा होने तक भूनिये ।


अब आप इसमें मशरूम ड़ाल कर चलाइये, थोड़ी देर बाद मशरूम पानी छोड़ने लगेगा, मशरूम को तबतक चलाइये जब तक ये पानी सूख ना जाये।




अब आप इसमें बेबीकॉर्न ड़ाल कर 2-3 मिनट्स और चलाइये ।


अब आप इसमें हरी मिर्च, लालमिर्च, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर 2-3 मिनट्स भूनिये ।



अब आप इसमें टमाटर और काजू का पेस्ट ड़ाल कर 4-5 मिनट्स और भूनिये ।



अब आप इसमें आधा गिलास पानी डालिये और उबाल आने दीजिये।


जब उबाल आ जाये तो आप इसमें गैस धीमा करके आप इसमें क्रीम, गरम मसाला और कस्तूरी मैथी ड़ाल कर मिक्स कीजिये और 3-4 मिनट्स धीमी आंच पे पकने दीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये ।



अब आपका बटर मशरूम बेबीकॉर्न मसाला बन कर तैयार है आप इसे गर्मागर्म रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसिये।



0 comments:

Post a Comment