×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Sunday, 8 March 2020

METHI-PANEER JALFREZI



BHOJANBHATT SPECIAL 
"METHI-PANEER JALFREZI"
"मैथी पनीर  जलफ़्रेज़ी"

आवश्यक सामग्री

(3-4 लोगो के लिए)

पनीर - 200 ग्राम
मैथी - 200 ग्राम 
प्याज़ - 1-2 बड़ा
टमाटर -  2-3
गर्म मसाला- 1/4 चमच्च
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
कालीमिर्च - 1/4 चमच्च
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
कस्तूरी मैथी - आधा चमच्च
तेल - 2-3 चमच्च
नमक - स्वादानुसार


बनाने की विधि-

प्याज़ को लम्बाई में पतला काट ले।
टमाटर की प्यूरी बना ले।
मेथी के पत्तो को अच्छे से धूल कर बारीक़ काट ले ।
पनीर को अपने पसंदानुसार आकर में काट लीजिये।


अब आप एक पैन तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें जीरा,अदरक लहसुन पेस्ट और प्याज़ डालिये और 3-4 मिनट्स तक चलाइये।




जब प्याज़ भून जाये तो इसमें बारीक़ कटे हुए मैथी के पत्ते और हरीमिर्च डालकर चलाइये।


जब मैथी के पत्ते नरम पड़ जाये तो इसमें टमाटर की प्यूरी, हल्दी पाउडर, धनिया जीरा  पाउडर और कालीमिर्च पाउडर  डालकर 3-4 मिनट्स तक चलाइये।




अब आप इसमें पनीर डाल कर मिक्स कर दीजिये और धीमी आंच पे 4-5 मिनट्स तक पकने दीजिये, अब इसमें थोड़ी कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कर दीजिये और गैस बंद कर दीजिये ।




अब आपका मैथी पनीर जलफ्रेज़ी बन कर तैयार है, आप इसे रोटी या पराठे के साथ खा सकते है ।


0 comments:

Post a comment