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Tuesday, 17 December 2019

ACHARI PANEER MASALA


BHOJANBHATT SPECIAL, "ACHARI PANEER  MASALA"



आचारी पनीर मसाला

आवश्यक सामग्री

(3-4 लोगो के लिए)

पनीर - 200 ग्राम
शिमलामिर्च - 1 बड़ा साइज
काजू - 5-6
हरीमिर्च -1-2
तेल  - 2-3 चमच्च
फ्रेश क्रीम - 2-3 चमच्च
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
धनिया जीरा पाउडर - 1/2 चमच्च
लालमिर्च पाउडर - 1/2 चमच्च
साबुत मसाले -
मैथी -1/2 चमच्च
सरसो - 1/2 चमच्च
सौंफ - 1/4 चमच्च
कलौंजी - 1/4 चमच्च
जीरा - 1/2 चमच्च
नमक स्वादानुसार



बनाने की विधि

सबसे पहले साबुत मसालो को थोड़ा धीमी आंच पे गर्म कर ले फिर ग्राइंडर में डाल कर पाउडर बना ले ।




शिमलामिर्च को लंबे में काट ले, पनीर को 1×1  इंच लंबाई में काट ले।

टमाटर को बड़े साइज में काट ले , अब टमाटर और काजू को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले।



अब एक पैन में  तेल  डाल कर गरम कीजिये, अब आप उसमे हींग डालिये, फिर इसमें टमाटर-काजू का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट्स भूनिये ।



अब आप इसमें हरीमिर्च, शिमलामिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर 1-2 मिनट्स और भूनिये ।




अब आप इसमें साबुत मसाले का पाउडर डालकर 2-3 मिनट्स और भूनिये ।



अब आप इसमें क्रीम डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये।




अब आप इसमें पनीर डाल कर मिक्स मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स चलाइये।



अब आप इसमें आधा या 1 कप पानी, स्वादानुसार नमक और कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कीजिये और 3-4 मिनट्स धीमी आंच पे पकने दीजिये, अब गैस बंद कर दीजिए।





अब आपका  आचारी  पनीर मसाला बन कर तैयार है आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ सर्व कीजिये।


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