BHOJANBHATT SPECIAL, "ACHARI PANEER MASALA"
आचारी पनीर मसाला
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)
पनीर - 200 ग्राम
शिमलामिर्च - 1 बड़ा साइज
काजू - 5-6
हरीमिर्च -1-2
तेल - 2-3 चमच्च
फ्रेश क्रीम - 2-3 चमच्च
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
धनिया जीरा पाउडर - 1/2 चमच्च
लालमिर्च पाउडर - 1/2 चमच्च
साबुत मसाले -
मैथी -1/2 चमच्च
सरसो - 1/2 चमच्च
सौंफ - 1/4 चमच्च
कलौंजी - 1/4 चमच्च
जीरा - 1/2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले साबुत मसालो को थोड़ा धीमी आंच पे गर्म कर ले फिर ग्राइंडर में डाल कर पाउडर बना ले ।
शिमलामिर्च को लंबे में काट ले, पनीर को 1×1 इंच लंबाई में काट ले।
टमाटर को बड़े साइज में काट ले , अब टमाटर और काजू को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले।
अब एक पैन में तेल डाल कर गरम कीजिये, अब आप उसमे हींग डालिये, फिर इसमें टमाटर-काजू का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट्स भूनिये ।
अब आप इसमें हरीमिर्च, शिमलामिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर 1-2 मिनट्स और भूनिये ।
अब आप इसमें साबुत मसाले का पाउडर डालकर 2-3 मिनट्स और भूनिये ।
अब आप इसमें क्रीम डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये।
अब आप इसमें पनीर डाल कर मिक्स मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स चलाइये।
अब आप इसमें आधा या 1 कप पानी, स्वादानुसार नमक और कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कीजिये और 3-4 मिनट्स धीमी आंच पे पकने दीजिये, अब गैस बंद कर दीजिए।
अब आपका आचारी पनीर मसाला बन कर तैयार है आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ सर्व कीजिये।
Wow, veey innovative and delicious.... Keep posting
ReplyDeleteThank you!
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