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Sunday, 12 November 2017

SPRING ONION PANEER MASALA



BHOJANBHATT SPECIAL 
" SPRING ONION PANEER MASALA" 
सागा प्याज़ पनीर मसाला

आवश्यक सामग्री

पनीर - 250 ग्राम
सागा प्याज़ - 250
टमाटर - 2
काजू - 5-6
हरी मिर्च - 1-2
लहसुन - 5-6
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
छोटी इलाइची - 1-2
लवग - 1-2
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
लालमिर्च पाउडर  - एक चौथाई चमच्च
बटर -1 चमच्च
तेल - 1-2  चमच्च
नमक स्वादानुसार


बनाने की  विधि

सबसे पहले आप सागा प्याज़ को अच्छे धूल ले, फिर सफ़ेद भाग को अलग कर ले और हरी पत्ती को अलग, अब आप सफ़ेद भाग को बड़े साइज में काट ले और हरी पत्ती को बारीक़ काट ले ।

टमाटर को बड़े साइज में काट ले ।
पनीर को अपने पसंदानुसार आकार में काट लीजिये ।
काजू को  गुनगुने पानी में 10-15  मिनट्स के लिए भिगो दीजिये ।


अब आप एक पैन में  तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें लवग, इलाइची और दालचीनी डाल कर चलाइये ।


अब आप इसमें प्याज़, टमाटर, हरीमिर्च  और लहसुन को डाल कर नरम होने तक अच्छे से भून लीजिये ।



अब आप  गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये फिर इसको ग्राइंडर (काजू भी डाल ले)  में डाल कर बारीक़ पेस्ट बना लीजिए ।



अब आप उसी पैन में बटर डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए हरी प्याज़ की पत्ती डाल कर नरम होने तक चलाइये।



अब आप इसमें प्याज़ और टमाटर का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट्स  चलाइये ।


अब आप इसमें हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर 3-4 मिनट्स भूनिये ।



अब आप इसमें पनीर डाल कर मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और चलाइये ।



अब आप इसमें अपने पसंदानुसार पतले या गाढ़े ग्रेवी के लिए 1 - 1.5 कप पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर धीमी आंच पे 5-6 मिनट्स पकने दीजिये ।


अब आप गैस बंद कर दीजिये, अब आपका सागा प्याज़ पनीर मसाला बन कर तैयार है, आप इसे गर्मागर्म  चावल या रोटी या पराठे के साथ परोसिये ।


अब आप गैस बंद कर दीजिये, अब आपका सागा प्याज़ पनीर मसाला बन कर तैयार है, आप इसे गर्मागर्म  चावल या रोटी या पराठे के साथ परोसिये ।


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