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Monday, 11 September 2017

BUTTER PANEER CAPSICUM MASALA


BHOJANBHATT SPECIAL, "BUTTER PANEER CAPSICUM MASALA"
बटर पनीर - शिमलामिर्च  मसाला

आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)

पनीर - 200 ग्राम
शिमलामिर्च - 100 ग्राम
प्याज़ -2
टमाटर - 2-3
काजू - 6-7
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
हरीमिर्च -1-2
बटर  - 4-5 चमच्च
फ्रेश क्रीम - 2-3 चमच्च
लाल मिर्च पाउडर - आधा चमच्च
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
धनिया-जीरा पाउडर - आधा चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

प्याज़ को बारीक़ काट ले।
शिमलामिर्च को लंबे में काट ले, पनीर को 1×1  इंच लंबाई में काट ले।
टमाटर को बड़े साइज में काट ले , अब टमाटर और काजू को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले।



अब एक पैन में बटर डाल कर गरम कीजिये, अब आप उसमे बारीक़ कटे हुए प्याज़ और अदरक - लहसुन पेस्ट डाल कर सुनहरा रंग होने तक भून लीजिये।




अब आप इसमें टमाटर और काजू का पेस्ट और हल्दी पाउडर डाल कर 3-4 मिनट्स भूनिये।


अब आप इसमें शिमलामिर्च डाल कर 2-3 मिनट्स और भूनिये।


अब आप इसमें धनिया-जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल कर 1-2 मिनट्स और भूनिये।


अब आप इसमें क्रीम डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये।


अब आप इसमें पनीर डाल कर मिक्स मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स चलाइये।



अब आप इसमें आधा या 1 कप पानी, स्वादानुसार नमक और कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कीजिये और 3-4 मिनट्स धीमी आंच पे पकने दीजिये, अब गैस बंद कर दीजिए।



अब आपका  बटर पनीर - शिमलामिर्च  मसाला बन कर तैयार है आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ सर्व कीजिये।


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