×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Wednesday, 14 June 2017

PUMPKIN PASTA


BHOJANBHATT SPECIAL "PUMPKIN PASTA "
कद्दू पास्ता 


आवश्यक सामग्री
(2 लोगो के लिए )

पास्ता - 100 ग्राम
कद्दू - 250 ग्राम
शिमलामिर्च - 1 बड़ा
प्याज़ - 1 बड़ा
हरी मिर्च - 1-2
अदरक- लहसुन पेस्ट  - 1 चमच्च
कालीमिर्च पाउडर - आधा चमच्च (स्वादानुसार)
मिक्स हर्बल - 1/4 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2 चमच्च

बनाने की विधि


कद्दू  के छिलके और बीज निकाल ले और उसे धो कर बड़े टुकड़ो में काट ले, किसी बर्तन या कुकर में कद्दू और 1 कप पानी डाल कर 1 या 2 सिटी लगा दे, जब कूकर ठंडा  हो जाये तो कद्दू  को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले ।

अब आप पास्ता को किसी बर्तन में 2-3 कप पानी , थोड़ा नमक और 1 चमच्च तेल डाल कर 10 मिनट्स उबाल ले, अब आप इसको गर्म पानी से निकाल कर ठन्डे पानी में थोड़ी देर डाल कर छान  लीजिए।

अब आप प्याज़ और  शिमला मिर्च   को लंबाई में काट लीजिये।

अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल गर्म कीजिये,


अब आप इसमें प्याज़ और अदरक-लहसुन पेस्ट  डाल कर 1-2 मिनट्स भूनिये।


अब आप इसमें शिमलामिर्च और हरीमिर्च डाल कर 1-2 मिनट्स और भूनिये।


अब आप इसमें कद्दू का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट्स भूनिये ।



अब आप इसमें पास्ता, स्वादानुसार कालीमिर्च, मिक्स हर्बल, और नमक डाल कर मिक्स कीजिये, और 2-3 मिनट्स पकने दीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिए।




अब आपका कद्दू पास्ता बन कर तैयार है, आप इसे गर्मागर्म परोसिये।


0 comments:

Post a comment