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Saturday, 17 June 2017

GHOBHI - SHIMLAMIRCH PARATHA



BHOJNBHATT SPECIAL "GOBHI - CAPSICUM PARATHA"

गोभी - शिमलामिर्च पराठा


आवश्यक सामग्री
(8-9 पराठो के लिए )



गोभी  - 250  ग्राम
शिमला मिर्च - 100 ग्राम 
गेंहू का आटा - 250 ग्राम 
हरीमिर्च -1

जीरा - आधा चमच्च 
अजवाइन - आधा चमच्च 
गरम मसाला - एक चौथाई  चमच्च

लालमिर्च पाउडर -  एक चौथाई  चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च 
नमक - स्वादानुसार
घी - 2-3 चमच्च
तेल या घी - पराठे सकने के लिए

बनाने की विधि

सबसे पहले आप कोई बड़ा बर्तन लीजिये जिसमे आटा लगाना है, उसमे आटा , 1 चमच्च  तेल या घी और थोड़ा नमक डालिये और आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग  कर के नरम आटा लगा लीजिये, अब इसको किसी सूती कपडे से  ढककर रख दीजिये ।

अब आप गोभी के डंठल काट के निकल लीजिये और गोभी को कद्दूकस कर लीजिए।
शिमलामिर्च, प्याज़ और हरीमिर्च को बारीक़ काट लीजिये।



अब आप एक पैन में तेल गर्म कीजिये, अब इसमें जीरा और अजवाइन डालिये।


जब जीरा चटकने लगे तो आप इसमें बारीक़ कटी हुई प्याज़ और अदरक- लहसुन पेस्ट डाल कर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कीजिये।



अब आप इसमें बारीक़ काटी हुई शिमलामिर्च और हरी मिर्च डाल कर 2-3 मिनट्स फ्राई कीजिये।



अब आप इसमें कद्दूकस किया हुआ गोभी डाल कर 2-3 मिनट्स फ्राई कीजिये।


अब आप इसमें गर्म मसाला, लालमिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और चलाइये।


अब आप इसमें कस्तूरी  मैथी डाल कर मिक्स कर दीजिए और गैस बंद कर दीजिए। अब आपका भरावन तैयार है।



अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सूखा  आटा  लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये, 




अब इसमें  1 या 1.5 चमच्च भरावन  डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ से बंद कर दीजिये,




 अब इसे ऊपर से हल्के से दबाइये और थोड़ा सूखा  आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये ।




बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये,


पराठे का  नीचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये,



जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।





अब आपका गोभी  - शिमलामिर्च   पराठा  बन कर तैयार है, आप इसे किसी प्रकार के सॉस , दही आदि के साथ खा सकते  है।



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