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Thursday, 4 May 2017

RAVA - CAPSICUM PARATHA



BHOJNBHATT SPECIAL "RAVA - CAPSICUM PARATHA"
रवा - शिमलामिर्च पराठा

आवश्यक सामग्री
(9-10 पराठो के लिए )

रवा - 100  ग्राम
शिमला मिर्च - 100 ग्राम
गेंहू का आटा - 250 ग्राम
हरीमिर्च -1
चाट मसाला - आधा   चमच्च
गरम मसाला - एक चौथाई  चमच्च
लालमिर्च पाउडर -  एक चौथाई  चमच्च
हरी धनिया की पत्ती - 1 लच्छी
नमक - स्वादानुसार
घी - 2-3 चमच्च
तेल या घी - पराठे सकने के लिए


बनाने की विधि

सबसे पहले आप कोई बड़ा बर्तन लीजिये जिसमे आटा लगाना है, उसमे आटा , 1 चमच्च  तेल या घी और थोड़ा नमक डालिये और आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग  कर के नरम आटा लगा लीजिये, अब इसको किसी सूती कपडे से  ढककर रख दीजिये ।

अब आप एक पैन में घी गर्म कीजिये, अब आप उसमे रवा डालिये और धीमी आंच पे सुनहरा भूरा रंग आने तक रवा को भून लीजिये ।





अब आप शिमलामिर्च, धनिया की पत्ती और हरीमिर्च को  बारीक़ काट लीजिये ।

अब आप एक बड़े बर्तन में शिमलामिर्च, भुना  हुआ रवा, धनिया की पत्ती, हरी मिर्च, चाट मसाला, गरम मसाला, लालमिर्च पाउडर और  स्वादनुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये, अब आपका  भरावन पराठे बनाने के लिए तैयार है ।




अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सूखा  आटा  लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये,



अब इसमें  1 या 1.5 चमच्च भरावन  डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ से बंद कर दीजिये,



अब इसे ऊपर से हल्के से दबाइये और थोड़ा सूखा  आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये ।



बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये,


पराठे का  नीचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये,


जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।






अब आपका रवा - शिमलामिर्च   पराठा  बन कर तैयार है, आप इसे किसी प्रकार के सॉस , दही आदि के साथ खा सकते  है ।



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