BHOJANBHATT SPECIAL
"PALAK - ALOO SANDWICH"
"पालक - आलू सैंडविच"
आवश्यक सामग्री
(10-12 सैंडविच के लिए )
पालक - 250 ग्राम
सूजी - 3-4 चमच्च
आलू - 4-5 (उबले हुए)
दही - 2 चमच्च
अदरक - आधा इंच लंबा (पेस्ट बना ले)
हरी मिर्च - 1 (बारीक़ काट ले)
गरम मसाला - एक चौथाई चमच्च
चाट मसाला - एक चौथाई चमच्च
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
ब्राउन ब्रेड - 10-12
मायोनीज़ / सेज़वान / टोमैटो सॉस - 7-8 चमच्च
मक्खन या घी - सैंडविच सेकने के लिए
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप पालक हो अच्छे से धूल ले और उसको बारीक़ काट ले ।
उबले हुए आलू को मैश कर ले ।
अब एक बड़े बर्तन में बारीक़ कटे हुए पालक, मैश किये हुए आलू , सूजी, चाट मसाला, गरम मसाला, लालमिर्च पाउडर, बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, दही और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले।
अब आप 1 ब्राउन ब्रेड लीजिये, अब ब्रेड पर सेज़वान / मायोनीज़ / टोमेटो सॉस लगाइये फिर उसके ऊपर पालक और आलू का पेस्ट लगाये ।
अब एक नॉनस्टिक तवा गर्म कीजिये, अब तवे के ऊपर थोड़ा मक्खन या घी लगाइये, अब आप इसके ऊपर सैंडविच रख दीजिये और ऊपर वाले साइड पर मक्खन लगा दीजिये (जैसा फोटो में दिया गया है),
जब नीचे का भाग सिक जाये तो उसे पलट दीजिये और दूसरा साइड भी अच्छे से सेक लीजिये, अब आप सैंडविच को तवे से उतारिये और अपने पसंदानुसार आकार में काट ले ।
अब आप का सैंडविच तैयार है, आप इसे किसी भी तरह के सॉस के साथ खा सकते है ।
0 comments:
Post a Comment