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Thursday 27 April 2017

BHINDI - PEANUT FRIED RICE


BHOJANBHATT SPECIAL 
"BHINDI - PEANUT FRIED RICE"
भिंडी - मूंगफली फ्राइड  राइस 

आवश्यक सामग्री
( 2 लोगो के लिए)

बासमती राइस - 100 ग्राम
भिंडी  - 100 ग्राम
मूंगफली का दाना - 25 ग्राम
हरी मिर्च - 1-2
धनिया -जीरा  पाउडर - 1/2 चमच्च
लालमिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
चाट  मसाला - आधा चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
राइ - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8 - 10
हरी धनिया की पत्ती - 1  लच्छी (बारीक़ काट ले)
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2-3 चमच्च

बनाने की विधि


सबसे पहले आप चावल को धो लीजिये, अब आप किसी भगोने (जिसमे चावल बनाना है) में धुले हुए चावल और 3 - 4 कप पानी और आधा चमच्च तेल डाल कर  गैस पे रख दीजिये (पानी की मात्रा ज्यादा होने से कोई समस्या नही होगी ) जब उबाल आ जाये तो गैस धीमा कर दे,  थोड़ी देर बाद  किसी बड़े कलछुल या चमच्च से थोड़ी सी चावल निकल कर हाथ से दबा के चेक कर ले , अगर चावल पाक गया है तो गैस बंद कर दे नही तो थीड़ी देर और पकने दे, आप आप की जाली वाली बर्तन का प्रयोग कर के एक्स्ट्रा पानी निकल ले, अब आप का चावल बन कर तैयार है (आप चावल कुकर में भी बना सकते है बस ध्यान रहे चावल एक दूसरे से ज्यादा चिपके नही )।

भिन्डी को अच्छे से धूल कर किसी कपडे से पोछ ले, अब आप भिन्डी को लंबाई में 1 या 2 इंच टुकड़ो में बीच से  काट ले (जैसा फोटो में दिया गया है )।



अब आप मूंगफली के दाने को किसी पैन में अच्छे से भून लीजिये, और उसे ग्राइंडर में डाल कर पाउडर बना लीजिये, आप आप पहले से भुने हुए मूंगफली का भी पाउडर बना सकते है।



अब आप एक पैन में 3 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे जीरा, राइ और करी पत्ता डालिये।


जब जीरा और राइ चटकने लगे तो आप उसमे भिंडी डाल कर चलाइये, अब आप उसमे  चाट मसाला और हरीमिर्च डाल कर भिंडी को धीमी आंच पर  कुरकुरे होने तक  भूनिये (इसमें करीब 10-12 मिनट्स लगेंगे)।




अब आप इसमें चावल, मूंगफली पाउडर, धनिया-जीरा  पाउडर, लालमिर्च पाउडर, हरी धनिया की पत्ती  और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और 2-3 मिनट्स और फ्राई कीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये।




अब आप का भिंडी - मूंगफली फ्राइड  राइस बन कर तैयार है आप इसे किसी भी प्रकार के रायते के साथ परोसिये और इसके शानदार टेस्ट का आनंद लीजिये ।


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