BHOJANBHATT SPECIAL "BEETROOT RAITA"
चुकंदर रायता
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)
चुकंदर - 100 ग्राम
दही - 200 ग्राम
अदरक - आधा इंच लंबा (कदूकश कर ले )
हरी मिर्च - 2-3 (बिच से काट ले)
लालमिर्च पाउडर - आधा चमच्च
चाट मसाला - आधा चमच्च
जीरा पाउडर- आधा चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
राइ - 1/4 चमच्च
करी पत्ता - 8-10
तेल - 2 चमच्च
काला नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप चुकंदर को धूल कर छिल ले, अब आप इसको कुकर में 2 कप पानी दाल कर 3-4 सिटी लगा दे, जब कुकर ठंडा हो जाये तो इसे खोलिये और चुकंदर को कदूकश कर लीजिये ।
अब आप एक पैन में तेल डाल कर गर्म कीजिये , अब आप उसमे राइ, जीरा, करी पत्ता और अदरक डालिए ,
अब आप इसमें जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर और थोड़ा काला नमक डालिये और धीमी आँच पे 5-6 मिनट्स बीच- बीच में चलाते हुए भूनिये अब आप गैस बंद कर दे, और इए किसी दूसरे बर्तन में डाल कर ठंडा होने दीजिए।
अब आप किसी बड़े बाउल में दही डाल कर फेट लीजिये, अब आप इसमें भुना हुआ चुकंदर , चाट मसाला, कालानमक (ध्यान रहे आपने पहले भी थोड़ा कालानमक डाला है) डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये। अब आप इसको 10-15 मिनट्स के लिए फ्रिज़ में रख कर ठंडा कर लीजिये।
अब आप का रायता बन कर तैयार है आप इसे रोटी, पराठे या फ्राइड राइस के साथ परोसिये और इसके शानदार टेस्ट का आनंद लीजिये।
0 comments:
Post a Comment