×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Sunday, 19 March 2017

KELE KE PHOOL KI SABJEE


केले के फूल की सब्जी

केले के फूल बड़े ही पौष्टिक और स्वाथवर्धक होते हैं। इनमें काफी मात्रा में फाइबर, प्रोटीन, पोटैशियम, कैल्शियम, कॉपर, फॉस्फोरस, आयरन, मैग्नीशियम और विटामिन ई पाया जाता है। यह बहुत सारे रोगो में फायदेमंद होता है जैसे मधुमेह, डिप्रेशन, गैस , एसिडिटी, एनीमिया, PCOS...

आवश्यक सामग्री
(4-5 लोगो के लिए)

केले का फूल - 2
खड़ा मूंग दाल -100 ग्राम ( 4-5 घंटे  पानी  में  भिगो  ले )
प्याज़ -1 (बारीक़ काट ले)
टमाटर - 1 (बारीक़ काट ले)
हरी मिर्च - 2
लालमिर्च - 1/4 चमच्च
हल्दी - 1/4 चमच्च
सांभर मसाला - 1 चमच्च
राई - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8-10
तेल - 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले आप अपने हाथों में थोड़ा तेल लगा कर चिकना कर ले, अब आप केले के फूल से पत्ते हटाइये , जैसा फोटो में दिखाया गया है, अब आप फूल को अलग निकाल कर रख लीजिये, ऐसे ही सारे फूलो को निकाल लीजिये,


अब आप एक फूल लीजिये और जैसा फोटो में दिखाया गया है, फूल से उसके 2 (कुछ प्लास्टिक सा दिखता है यह calyx and the pistil) भाग अलग कर दीजिए , ये दोनों भाग हम प्रयोग नही करेंगे, ऐसे ही सारे फूलो से ये अलग कर दीजिए, जैसे - जैसे आप अंदर के फूल निकालेंगे उनमे ये 2 भाग नही आये रहते है , इसलिए इनको पूरा यूज़ करेंगे।







अब आप फूलो को अच्छे से पानी में डाल कर धो लीजिये, और इनको छोटे टुकड़ों में काट लीजिये।


अब आप एक कुकर में मूंग दाल और 2 कप पानी डाल कर 1 या 2 सिटी लगा दीजिये।


अब आप एक पैन में तेल डाल कर गरम कीजिये, अब आप इसमें राई और करी पत्ता डालिये , जब राइ चटकने लगे तो आप इसमें बारीक़ काटे प्याज़ डाल कर हल्का भूरा होने तक भूनिये,



अब आप इसमें बारीक़ काटे हुए टमाटर डाल कर, टमाटर के नरम होने तक भूनिये,



अब आप इसमें केले के फूल डाल कर मिक्स करते हुए चलाइये,


अब आप इसमें हल्दी, लालमर्च और हरी मिर्च डाल कर 2-3 मिनट्स भूनिये,


अब आप इसमें उबले हुए मूंग दाल, सांभर मसाला और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और 5-6 मिनट्स बीच-बीच में चलाते हुए इसे पकने दीजिये।




अब आप गैस बंद कर दीजिए।
अब आपके केले के फूल की सब्जी बन कर तैयार है , आप इसे रोटी, पराठे या दाल-चावल के साथ परोसिये।



0 comments:

Post a comment