BHOJANBHATT SPECIAL
"SPINACH -CORN SANDWICH"
पालक कॉर्न सैंडविच
आवश्यक सामग्री
(4-5 सैंडविच के लिए )
पालक - 200 ग्राम
कॉर्न -100 ग्राम
ब्राउन ब्रेड - 8-10
मक्खन या घी - सैंडविच सेकने के लिए
मेयोनेज़ / टोमेटो सॉस - 4-5चमच्च
अदरक - आधा इंच लंबा (पेस्ट बना ले)
हरी मिर्च - 1-2 (बारीक़ काट ले)
गरम मसाला / चाट मसाला - आधा चमच्च
कालीमिर्च - 8-10 (पाउडर बना ले)
दूध - 3 - 4 चमच्च
तेल - 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप कॉर्न को कुकर में डाल कर उबाल ले ।
अब आप आधे कॉर्न को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले ।
अब आप पालक को अच्छे से धो कर बारीक़ काट लीजिये।
अब आप एक पैन में तेल गर्म कीजिये, अब आप उसमे उबले हुए कॉर्न (आधे कॉर्न), अदरक पेस्ट और बारीक़ कटे हुए हरी मिर्च डाल कर 1-2 मिनट्स चलाइये।
अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए पालक डाल दीजिये और 3-4 मिनट्स चलाइये,।
अब जब पालक गाल जाये तो आप इसमें कॉर्न का पेस्ट, गरम/चाट मसाला, कालीमिर्च पाउडर, दूध और स्वादानुसार नमक डाल कर2-3 मिनट्स और चलाइये। अब आप गैस बंद कर दीजिये अब आप का सैंडविच के लिए भरावन तैयार है ।
अब आप 2 ब्राउन ब्रेड लीजिये, पहले वाले ब्रेड पर टोमेटो सॉस लगाइये और दूसरे ब्रेड पर मेयोनेज़ (अगर आप के पास मेयोनेज़ नही है तो आप दोनों साइड टोमेटो सॉस लगा सकते है या ग्रीन सॉस का प्रयोग भी कर सकते है ), अब आप किसी 1 ब्रेड के ऊपर पालक कॉर्न का पेस्ट लगा दीजिये और दूसरे वाले ब्रेड से पहले वाले ब्रेड के ऊपर रख दीजिये और हाथ से थोड़ा दबा दीजिये ।
अब एक नॉनस्टिक तवा गर्म कीजिये, अब तवे के ऊपर थोड़ा मक्खन या घी लगाइये, अब आप इसके ऊपर सैंडविच रख दीजिये और ऊपर वाले साइड पर मक्खन लगा दीजिये (जैसा फोटो में दिया गया है), जब नीचे का भाग सिक जाये तो उसे पलट दीजिये और दूसरा साइड भी अच्छे से सेक लीजिये ।
अब आप का सैंडविच तैयार है, आप इसे किसी भी तरह के सॉस के साथ खा सकते है ।
0 comments:
Post a Comment