×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Saturday, 11 February 2017

SPICY TOMATO - ONION PARATHA


SPICY TOMATO - ONION PARATHA 
स्पाइसी  टमाटर - प्याज़ पराठा 

आवश्यक सामग्री

गेंहू का आटा - 200 ग्राम
मक्के का आटा - 150 ग्राम
टमाटर - 3 (बारीक़ काट ले )
प्याज़ - 2
अदरक - 1 इंच लंबा
लहसुन - 10 -12
हरी मिर्च - 2-3
जीरा  - 1 चमच्च
गरम मसाला - 1 चमच्च (ऑप्शनल)
हरा धनिया पत्ती  - 20 ग्राम
नींबू - आधा
नमक़ - स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए


बनाने की विधि

सबसे पहले आप ग्राइंडर में प्याज़, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, डाल कर पेस्ट बना ले।


अब आप एक बड़ा  बर्तन ले, अब इसमें आप गेंहू का आटा, मक्के का आटा, प्याज़ वाला  पेस्ट, बारीक़ कटे हुए टमाटर, जीरा, गरम मसाला,नींबू का रस,  बारीक़ कटे हुए हरे धनिया की पत्ती और  स्वादानुसार नमक डालें, और पानी का प्रयोग कर के नरम आटा गूँथ  ले और ऊपर से 2 चमच्च तेल लगा कर आटे को चिकना कर ले और 15 -20 मिनट्स के लिये ढक कर रख दे।






अब आटे से थोड़ा सा आटा (एक नीबू से थोड़ा अधिक बड़ा हो ) लेकर  लोई बना लीजिये और उसमे थोड़ा सुखा  आटा लगा लीजिये और रोटी जैसे बेल लीजिये (पराठे को थोड़ा मोटा ही बेले )



बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब निचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।






अब आपका पराठा बन कर तैयार है। आप इसे किसी भी  प्रकार की चटनी ,दही ,आचार , सब्जी के साथ खा सकते है ।




0 comments:

Post a comment