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Saturday, 11 February 2017

GHOBHI -65


BHOJANBHATT SPECIAL "GHOBHI -65"
गोभी -65

आवश्यक सामग्री 
marination के लिए
गोभी  -आधा  किलो
चावल का आटा - 1.5 चमच्च
मक्के का आटा - 1 चमच्च
दही - 2 चमच्च
लाल मिर्च पाउडर -1 चमच्च
अदरक - लहसुन पेस्ट -1 चमच्च
सोया सॉस -1 चमच्च
नींबू का रस - 1 चमच्च
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए

तड़का लगाने की लिए
करी पत्ता 10-12
जीरा आधा चमच्च
प्याज़ 1 बारीक़ कटे हुए
शिमला मिर्च 1/4 बारीक़ कटे हुए
हरी मिर्च
तेल 2 चमच्च
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि
गोभी  को धो कर थोड़े बड़े   टुकडो में कट कर ले। अब किसी बड़े बर्तन में गोभी , थोडा नमक और  2-3 कप पानी डाल कर उबाल  ले। ये करीब 90% पक जाना चाहिए।

अब गोभी को छान लीजिये और ठंडा होने दीजिये,  अब एक बर्तन में  चावल का आटा ,मक्के का आटा, दही, सोया सॉस ,लाल मिर्च पाउडर , नमक , नींबू का रस डालिए , और थोडा पानी डाल कर एक  गाढा घोल बनाए, अब इस घोल में सारे गोभी को डाल दीजिये , अब अच्छे से मिक्स कर दीजिये , जिससे की सारे गोभी  में अच्छे से ये घोल लग जाये। अब इसको फ़्रिज में 1 या 1.5 घंटे के लिए रख दीजिये ।





अब एक कढाई में तेल गर्म कीजिये और फ़्रिज से निकाले हुए गोभी  को फ्राई कर लीजिये।

अब एक दूसरा फ्राई पैन लीजिये उसमे 2 चमच्च तेल गर्म कीजिये , उसमे करी पत्ता डालिए , फिर जीरा , फिर बारीक़ कटे हुए प्याज़, हरी मिर्च, और  बारीक़ कटे हुए शिमला मिर्च और थोडा नमक डाल कर 3-4 मिनट्स चलिए । अब गैस बन्द कर दे। सब इसमें फ्राई किये हुए गोभी  डाल कर मिक्स कर दीजिये।


अब आपका गोभी - 65 बन कर तैयार है , आप इसे किसी भी तरह की सॉस  के साथ सर्व  कर सकते  है।


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