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Sunday 19 February 2017

RAEES – E- BAINGAN RAITA


RAEES – E- BAINGAN RAITA
रईस-ए-बैंगन रायता

आवश्यक सामग्री
(6-7 लोगो के लिए)
बैंगन - 150 ग्राम
शिमलामिर्च - 1
राइ - आधा चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8-10
धनिया-जीरा पाउडर - आधा चमच्च
लालमिर्च - आधा चमच्च
हरीमिर्च - 2
दही - 250 ग्राम
काला नमक - स्वादानुसार

बनाने की विधि
सबसे पहले आप बैंगन को धो कर 1 या 2 इंच बड़े टुकडो में काट ले, शिमला मिर्च को भी चौकोर टुकडो में काट ले।

अब आप एक पैन में तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें राइ , जीरा और करी पत्ता डालिए, जब राइ और जीरा चटकने लगे तो आप इसमें बैंगन,  शिमलामिर्च  और हरीमिर्च  डाल दीजिये और धीमी आंच पे 4-5 मिनट्स भूनिए।






अब आप इसमें , धनिया जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर डाल कर 2-3 मिनट्स  और भूनिए , जब बैंगन , और शिमलामिर्च नरम पड़ जाये तो गैस बंद कर दीजिये, और इसे ठंडा होने दीजिये।





अब आप एक बड़े बर्तन में (जिसमे रायता बनाना है) लीजिये और दही डाल कर फेटीए , अगर दही ज्यादा गाढ़ा हो तो थोड़ा दूध या पानी डाल लीजिये। अब आप इसमें भुने हुए बैंगन, शिमलामिर्च और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये।





अब आपका रायता बन कर तैयार है। आप इसे पराठे या फ्राइड राइस के साथ परोसिये।





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