×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Sunday, 19 February 2017

MUNG DAL VADI AUR ALOO KI SABJEE


MUNG DAL VADI AUR ALOO KI SABJEE
मूंग दाल वडी और आलू की सब्जी 

मूंग दाल वडी - 100  ग्राम
आलू - 2-3
प्याज - 150  ग्राम (बारीक़ काट ले )
टमाटर - 250  ग्राम (बारीक़ काट ले )
अदरक लहसुन पेस्ट - 2 चमच्च
हल्दी - 1/4 चमच्च
लालमिर्च पाउडर -आधा चमच्च
करी पत्ता - 6-8
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
तेल - 5-6 चमच्च
पानी - 2-3 कप
नमक स्वादानुसार


साबुत मसाले -
खड़ा धनिया - २ चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
सौंफ - आधा चमच्च
मैथी - आधा चमच्च
छोटी इलाइची - 3
बड़ी इलाइची - 1
दालचीनी - 1  छोटा टुकड़ा
लाल मिर्च - 2-3

बनाने की विधि

सबसे पहले आप सारे साबुत मसलो को किसी पैन में डाल कर 1-2 मिनट्स चलते हुए गर्म कर ले, अब जब ये थोड़ा ठंडा हो जाये तो ग्राइंडर में डाल  कर पाउडर  बना ले ।






अब आप आलू को छिल कर धो ले और थोड़े बड़े साइज में काट ले, अब आप  मूंग दाल वडी को 1 कप पानी डाल कर धो ले.

अब आप एक पैन में 2-3 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें मूंग दाल की वडी डाल कर 1-2 मिनट्स फ्राई कर ले, अब आप इसे पैन से निकल कर साइड में रख दीजिये.




अब आप उसी पैन में 2 चमच्च तेल और डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें करी पत्ता डालिये, जब कड़ी पत्ता चटकने लगे तो आप इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज़ और अदरक- लहसुन पेस्ट डाल कर हल्का भूरा रंग आने तक भूनिये.






अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए टमाटर डाल कर भूनिये, जब टमाटर नरम पड़ जाये तो आप इसमें, हल्दी , लालमिर्च और साबुत मसालो का पाउडर डाल  कर 1-2 मिनट्स और भूनिये।







अब आप इसमें, फ्राई की हुई मूंग दाल वडी और आलू डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये,




 अब आप इसको किसी कुकर में डाल दीजिये, अब आप इसमें अपने ग्रेवी  को पतला या गाढ़ा कर ने के लिए 2-3 कप पानी डाल दीजिये, अब आप इसमें स्वादानुर नमक, कस्तूरी मैथी डाल कर इसे मिक्स  कीजिये और कुकर का ढक्कन बंद करके , 3-4 सिटी लगवा दीजिये.






अब गैस बंद कर दीजिये और कुकर जब ठंडा हो जाये तो ढक्कन खोलिये, और गर्मागर्म, इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसिये ।


0 comments:

Post a comment