BHOJANBHATT SPECIAL "MUNG DAL SANDWICH"
मूंग दाल सैंडविच
आवश्यक सामग्री
(5-6 सैंडविच के लिए )
मूंग दाल - 100 ग्राम
लहसुन - 5-6
अदरक - आधा इंच लंबा
हरी मिर्च - 1-2
प्याज़ - 1 (बारीक़ कटा
हुआ)
गाजर -1 (कदूकश कर ले)
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
हरा धनिया पत्ती - 1-2
लच्छि (बारीक़ कटा हुआ)
ब्राउन ब्रेड - ६
पिज़्ज़ा सॉस / टोमेटो सॉस
/ मायोनीज़ सॉस - 4-5 चमच्च
मक्खन या घी - सैंडविच
सेकने के लिए
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आप मूंग दाल को
2-3 घंटे के लिए पानी में डाल कर भिगो दे
।
अब आप मूंग दाल, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले ।
अब आप एक बड़ा बर्तन
लीजिये और उसमे, मूंग दाल का पेस्ट, बारीक़ कटी हुई प्याज़, कदूकश किया हुआ गाजर, हरी धनिया की पत्ती, जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कर ले।
अब आप 1 ब्राउन ब्रेड
लीजिये, अब ब्रेड पर पिज़्ज़ा
सॉस या टोमेटो सॉस या मायोनीज़ लगाइये फिर
उसके ऊपर मूंग दाल का पेस्ट लगाये ।
अब एक नॉनस्टिक तवा गर्म कीजिये, अब तवे के ऊपर थोड़ा मक्खन
या घी लगाइये, अब आप इसके ऊपर सैंडविच रख दीजिये और ऊपर वाले
साइड पर मक्खन लगा दीजिये (जैसा फोटो में दिया गया है), जब नीचे का भाग सिक जाये तो उसे पलट दीजिये और दूसरा साइड भी अच्छे से सेक
लीजिये, अब आप सैंडविच को तवे से उतारिये और अपने पसंदानुसार बिच के काट ले ।
अब आप का सैंडविच तैयार
है, आप इसे किसी भी तरह
के सॉस के साथ खा सकते है।
0 comments:
Post a Comment