सागु पेस्ट के लिए
साबुत धनिया -1 चमच्च
हरा धनिया पत्ती - 20 ग्राम
दालचीनी -1 छोटा टुकड़ा
लवंग -2
इलाइची -2
नारियाल (कदूकश किया हुआ)
- 1 चमच्च
जीरा - 1 /2 चमच्च
कालीमिर्च -5 - 6
भुना चना दाल - 1
- 2 चमच्च
अदरक पेस्ट - चमच्च (1 इंच लंबा )
तड़के के लिए
राइ - 1 / 2 चमच्च
करी पत्ता -8 -10
हींग 1 पिंच
लालमिर्च पाउडर (optional
) - आधा चमच्च
प्याज - 1 छोटा
बारीक़ कटा हुआ
टमाटर -2 बारीक़ कटा हुआ
तेल -2 चमच्च
नमक -स्वादानुसार
सोयाबिन -50 ग्राम
पानी - 1 या 2 कप
विधि (How to
make )
सबसे पहले सागु
पेस्ट बनाने के लिए लिस्ट में दिए गए सागु मसाले को ग्राइंडर में 50 मिलीलीटर पानी डाल कर पेस्ट बना लीजिये.
अब सोयाबिन को गर्म पानी
में डाल 5 मिनट्स के लिए डाल दीजिये,
अब उसमे ठंडा पानी डाल कर
सोयाबीन से सारे पानी निचोड़ लीजिये और किसी बाउल में रख दे.
अब एक पैन में तेल गर्म
कीजिये, अब उसमे राइ , करी पत्ता, हींग डालिये जब राइ तड़कने लगे तो उसमे बारीक़ कटे हुए प्याज़
डाल कर 1 - 2 मिनट्स भूनिये
अब उसमे बारीक़ कटे हुए
टमाटर डाल कर 1-2 मिनट्स और भूनिए.
अब इसमें सागु पेस्ट,
लालमिर्च, हल्दी पाउडर डाल दीजिये और 3-4 और भूनिये .
अब इसमें सोयाबिन डाल कर 1 मिनट्स और भूनिये फिर इसमें आप अपने ग्रेवी
(गाढ़ा या पतला ग्रेवी) के अनुसार 1 या 2 कप पानी और स्वादानुसार नमक डाल दीजिये और 5 - 6 मिनट्स पकने दीजिये.
अब गैस बंद कर दीजिये,
आप का सोया सागु बन कर तैयार है.
आप इसे अपने पसंद अनुसार
चावल, नान, रोटी, पराठे के साथ खा सकते है.
0 comments:
Post a Comment