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Thursday, 2 February 2017

BHOJANBHATT SPECIAL PEANUT- CAPSICUM PARATHA


BHOJANBHATT SPECIAL PEANUT- CAPSICUM PARATHA 
मूंगफली - शिमलामिर्च का पराठा
(5 - 6 पराठो के लिए)
आवश्यक सामग्री

शिमलामिर्च -1 बड़ा
मूंगफली - 50 ग्राम
प्याज़ -1
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
गरम मसाला - 1 चमच्च
हरी मिर्च -1 या 2
कस्तूरी मैथी 1 चमच्च
गेंहू का आटा 150 ग्राम
जीरा - आधा चमच्च
दूध - 3- 4 चमच्च
नमक स्वादानुसार 
तेल तलने के लिए


बनाने की विधि

सबसे पहले आप कोई बड़ा बर्तन लीजिये जिसमे आटा लगाना है, उसमे आटा , दूध , जीरा , नमक डालिये और आवश्यकतानुसार पानी का उसे कर के नरम आटा लगा लीजिये, ब इसको किसी सूती कपडे से  ढककर रख दीजिये.


शिमलामिर्च , प्याज़ , हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये , मूंगफली के दाने को भून कर, ग्राइंडर में डाल कर पाउडर बना लीजिये.



अब किसी पैन में 1  या 2 चमच्च में  तेल गर्म कीजिये  और उसमे बारीक़ कटे प्याज़ , अदरक - लहसुन पेस्ट डाल के 1 मिनट भूनिये अब उसमे शिमलामिर्च दल कर 1  मिनट और भूनिये अब इसमें मूंगफली पाउडर जीर पाउडर, गर्म मसाला और नमक डाल कर २-३ मिनट्स और भूनिये अब गैस बंद कर दीजिये. भरावन(stuffing ) अब तैयार है .





अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सुख आटा  लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये अब इसमें  1 या 1.5 चमच्च भरावन(stuffing ) डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ से बंद कर दीजिये, अब इसे ऊपर से हल्के से दबाइये और थोड़ा सुख आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये.




बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब निचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।










अब आपका मूंगफली - शिमलामिर्च का पराठा बन कर तैयार है, आप इसे किसी प्रकार के सॉस , दही आदि के साथ खा सकते है .





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