×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Friday, 4 January 2019

MATAR-SHIMLAMIRCH - PALAK CURRY



BHOJANBHATT SPECIAL "MATAR-SHIMLAMIRCH - PALAK CURRY"

"मटर - शिमलामिर्च पालक करी"


आवश्यक सामग्री
(2-3 लोगो के लिए )

मटर - 250  ग्राम 
शिमलामिर्च -150 ग्राम ( चौकोर साइज में काट ले)
पालक - 250 ग्राम
टमाटर - 1 मीडियम साइज (बारीक़ काट ले)
प्याज़ - 1 मीडियम साइज (बारीक़ काट ले)
हरीमिर्च - 1 बारीक़ काट ले 
लालमिर्च - 1/4 चमच्च
जीरा  - आधा चमच्च
हींग - 1 चुटकी 
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
धनिया पाउडर - 1/4 चमच्च
गरम मसाला - 1/4 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2 चमच्च

बनाने की विधि

सबसे पहले आप पालक को अच्छे से धो ले, अब आप पालक को बड़े टुकड़ो में काट लीजिये और किसी बड़े बर्तन में आधा कप पानी डाल कर 4-5 मिनट्स उबाल लीजिये, अब इसे थोड़ा ठंडा होने दीजिए, बाद में इसे ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना लीजिए।




अब आप एक पैन में 1 चमच्च तेल डाल कर गरम कीजिये , अब आप इसमें शिमलामिर्च और मटर डाल कर भूनिये, जब शिमला मिर्च और मटर  नरम पड़ जाये तो  इसे निकाल कर किसी बर्तन  में रख दीजिये।




अब उसी पैन में 1 चमच्च तेल और डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें हींग, जीरा,हरीमिर्च , अदरक पेस्ट और बारीक़ कटे प्याज़ डाल कर भूनिये ।


जब प्याज़ हल्का भून जाये तो आप इसमें बारीक़ कटे हुए टमाटर डाल कर भूनिये ।


जब टमाटर थोड़े नरम पड़जाये तो आप इसमें हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर 2-3 मिनट्स और भूनिये ।



अब आप इसमें पालक का पेस्ट डाल कर मिक्स किजिए। 


जब इसमें उबाल आ जाये तो आप इसमें मटर और शिमलामिर्च डाल कर मिक्स कीजिये ।


अब आप इसमें गरम मसाला, स्वादानुसार नमक और आधा कप पानी डाल कर 4-5 मिनट्स धीमी आंच पर  पकने दीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये ।




आपका मटर - शिमलामिर्च पालक करी बन कर तैयार है, आपसे गर्मागर्म रोटी या पराठे के साथ परोसिये।



0 comments:

Post a comment