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Saturday 18 March 2017

MIX VEG IN CORN GRAVY


BHOJANBHATT SPECIAL "MIX VEG IN CORN GRAVY"
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)

कॉर्न (मक्के  का  दाना ) - 1कप (उबला हुआ)
गोभी - 150 ग्राम (थोड़े बड़े साइज में काट ले)
फ्रेंच बीन्स - 50 ग्राम ( 1 इंच लंबाई में काट ले)
शिमलामिर्च - 1 बड़ा ( चौकोर साइज में काट ले)
गाजर - 1 या 2 ( लंबाई में 1 या 2 इंच लंबा काट ले)
प्याज़ - 1 बारीक़ कटा हुआ
टमाटर - 2 बारीक़ कटा हुआ
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1 चमच्च
लालमिर्च / हरीमिर्च - 1 -2
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
जीरा पाउडर- आधा चमच्च
गर्म मसाला - आधा चमच्च
तेल - 2 चमच्च
लवंग- 2
छोटी इलाइची - 2
दालचीनी - 1 छोटा साइज
तेज पत्ता - 1 या 2
नमक स्वादानुसार


बनाने की विधि

सबसे पहले आप उबले हुए कॉर्न को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले।


अब आप किसी बड़े बर्तन में  2 गिलास पानी डाल कर गर्म होने दीजिये , अब उसके ऊपर जाली वाला स्टैंड रख दीजिये, जब भाप निकलने लगे तो आप सारी सब्जियों को जाली के ऊपर रख दीजिये और 4-5 मिनट्स भाप दे दीजिये, जब सारी सब्जिया नरम पड़ जाये, तो गैस बंद कर दीजिये, (आप स्टीमर का भी प्रयोग कर सकते है या  आप किसी बर्तन में सारी सब्जिया और  1-2 कप पानी डाल कर नरम होने तक उबाल भी सकते  है)




अब आप एक पैन में तेल डाल कर गरम कीजिये, अब आप इसमें तेज पत्ता, लवंग, इलाइची और दालचीनी डाल कर थोड़ी देर चलाइये,



अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज़ और अदरक - लहसुन पेस्ट डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक भूनिये , अब आप इसमें बारीक़ काटे हुए टमाटर डाल दीजिए और 2-3 मिनट्स चलाइये , जब टमाटर नरम पड़ जाये तो आप इसमें कॉर्न का पेस्ट डाल कर मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और चलाइये,





अब आप  उसमे हल्दी और जीरा पाउडर डाल कर भूनिये, जब ग्रेवी पैन से अलग होने लगे तो आप इसमें सारी सब्जिया डाल कर मिक्स कर दीजिए।





अब आप इसमें अपने पसंदानुसार ग्रेवी के लिए 1 या 2 कप पानी, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और इसमें उबाल आने दीजिये, जब उबाल आ जाये तो इसमें कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कर दीजिये और 4-5 मिनट्स और उबलने दीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये।





अब आप की सब्जी बन कर तैयार है आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ सर्व कीजिये और इसके स्वादिष्ट टेस्ट का आनंद लीजिये ।



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